コメント
ママリ
ラッシュガードは水着分類、UVカットパーカーは洋服分類だと思ってます。
最近はデザイン的にラッシュガードでも街歩けます!みたいに売ってますが、結局素材が水着寄りなのであんまり普段着にはしないと思います🤔
ママリ
ラッシュガードは水陸両用って事だと思ってました!
UVパーカーはあくまでUVで、水にいけるわけではないみたいな🤔
いけないわけじゃないけど、ラッシュガードほど水を弾かず普通に濡れたら水吸うなーって思います
-
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードは水陸両用なのですね…初めて知りました…。それならラッシュガードと書いてあるものならなに購入しても大丈夫ですかね?😭それともきちんと水着の上から着れます!と書かれているほうが安心ですかね、、?
- 43分前
はじめてのママリ
ラッシュガードは水中での使用に合わせて速乾や塩素に強い素材、UVカットパーカーは紫外線対策なので素材の違いがあります。
ラッシュガードはピタッとしたデザインなので日常的に着るにはかなり暑いです。
一方UVカットパーカーはゆったりとしている物も多く羽織として着るので送迎時に着ているのは似ているけどUVカットパーカーの方が多いと思います(ラッシュガードの人もいるかもですが)
見た目にはあまり違いはわかりませんが、着ている人は体感温度が結構違います。
水中でUVカットパーカー着てしまうとぶわっと広がって泳げたものじゃないです😂
-
はじめてのママリ
下の写真のものですよね、多分大丈夫だけど街中で使うUVカットパーカー寄りなのかなぁという印象です😂
- 42分前
-
はじめてのママリ
私のやつはフードついてないです!
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
私がラッシュガードかな?って思ってる方はUVパーカーってことですね🤔
難しいですね…とりあえずラッシュガードって書いてあれば購入しても大丈夫ですかね?😭- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
もうよく分からなくなってきました。笑
水着用のラッシュガードってもしかして、フード着いてないのですかね??🥺- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですか、、、、ありがとうございます☘️
- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!👀この写真物がラッシュガードなのですが、とりあえずラッシュガードと書いてあるものなら何購入しても大丈夫ですかね??😭