※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の食事ルールってどのくらい決めてますか?旦那が育休でいます。まだ…

3歳の食事ルールってどのくらい決めてますか?

旦那が育休でいます。
まだ私が産褥期なので家事と上の子の対応をお願いしているのですが、
「朝ご飯残したから今日のデザートとおやつなし!!」
と言っていて…3歳児にそれは厳しくないか?と思っているのですが皆さまはどう思われますか?

うちの子は切り替えが苦手、まだ今日や明日などの時系列は理解出来ていないです。

今日は朝とお昼残したみたいで、旦那に今日デザートなしと言われ大癇癪起こしていて…もう私が家事育児した方が穏やかに1日終わるな?と思っている所です。旦那の育休もう終わりにして欲しい(すみません愚痴です)

コメント

ママリ

あまりにも食べてる時間長くなったら
もうおしまい!って切り上げたりしてます。
あとはおやつとジュース一緒に食べるのは
少し頻度も考えてどちらかだけとかもしてますが
あとは結構自由です!

罰という形で与えないというのは
少し厳しいですね💦

はじめてのママリ🔰

うちは全部食べられたらデザートです⭕️
残したからナシ!じゃなくて全部食べられたらデザート食べられるよー!みたいな声かけにしてほしいですね😓

でも下の子生まれて色々我慢してるならちょっと甘くするかもです💦
あとは上の子と2人で出かける時間作ってました!「パパには内緒ね🤭」なんて言って2人でアイス食べたりしました😊(産褥期でしたが)