※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車税催促について未納の催促はもうきていますか?愛知県の方、(他の…

自動車税催促について

未納の催促はもうきていますか?

愛知県の方、(他の件のかたでも知ってれば教えてほしいです)普通自動車の自動車税まだ払っていません。
お恥ずかしいですが
例年7月(今頃)催促がきて、7月末くらいの期限だったと思います。
もうすぐきますかね?
8月末に車検ですが、この催促用紙が届いたらでお支払いしようと思います。
データベース?に反映されるのが一番早い支払い方法は何でしょうか?

コメント

ままり

愛知県、届いてました😅
払ったと思い込んでいたので、スマホからすぐ支払いましたが、電子だと時間かかります。
8月最終週に車検なら7月中に支払いすれば電子でも間に合います。

心配でしたら、コンビニなどで支払いして判子貰うのが1番確実です。

はじめてのママり

金融機関に勤めています。
他県ですが、ちらほらと督促の自動車税のお振込に来られています。そろそろ届くのではないでしょうか?7月末が期限の用紙をみなさんお持ちです。
データベースに反映は何営業日かかかるそうですが、コンビニや金融機関で払えば領収書もらえますし、それがあれば大丈夫じゃないですか?