被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんにちは。批判的な意見の方はご遠慮いただきたいです。 家庭事情からどうしても育休2年まで とって2人目授かれば連続育休で とって期間までに授か…
娘が小学校から帰ってきた瞬間 嘔吐しました この暑さで帰ってくるまでに体調悪くなってしまったのかな? と思って 冷えピタはって 氷枕使って体を…
他の保育園でもありますか? 毎年年に一度保育園から物品の寄付を求められます。 寄付品は指定されており、ティッシュやビニール袋、雑巾などです。…
先日出産し、この週末に職場の仲のいい方たち(皆お母さん世代です)が赤ちゃんを見に来てくれます。お昼は我が家で食べられるようテイクアウトした…
ただでさえ義母が嫌いなので、連絡が来ると 義母の優しさすらマイナスに捉えてしまう。 この時期は日中外に出たらあかんとか、食べたいもの食べてと…
暑いです🤣 0歳1歳自宅保育中です🏠 自宅保育中の方、公園等の外に連れて行ってますか? 6月半ばくらいまでは、公園や徒歩20〜30分のショッピングモー…
生後2ヶ月の子、蚊に刺されたかもしれません… 虫除けふったのに…くやしい… まだ予防接種うけてないので、本当に心配…
毛穴が気になり、酵素洗顔を試してます! obagiやメラノCCの酵素洗顔なんですが、頻度はどのくらいが良いんでしょうか? たぶん、脂性肌です。 また…
母乳の方、日中4時間空くことありますか?今生後3ヶ月です。うちは寝てた時とか稀にあります。でも基本2時間半か3時間くらいです😂
①還暦などのお祝い事以外で両親、義両親と旅行に行ったことはありますか?(家族旅行を一緒に行くみたいなイメージです) ②お金は誰が出しますか?(自…
保育園から短冊をもらってきたのですが、年少で自閉スペクトラムなのでお願い事が言えません。 旦那は今月第二子がうまれるので『下の子が無事にう…
公文に行かせるか悩んでいます。 1年生女の子です。 本人がいきたいと言うので、体験行かせました。 今はまだやる気がありますがそのうちやらなくな…
義父がインフルエンザに感染して、歳のせいと、元々呼吸器の病気を患ってたのと重なって、緊急入院をすることになりました。急に決まった入院だった…
小3の子への対応について質問です。 うちの子は女の子なんですが、男の子2人が学校帰りに「今から遊んでいい?」と来ました。 予定があるのもあり…
ざっくりと高校までにかかる費用を教えてください🙇♀️ インターネットでみたものの色んなことが書かれており、実際どれぐらいかかるものなのかわから…
妊娠後期(私は34w5d)付近でコロナになった方いますか? 夫がさっきコロナ陽性でした😇 昨日発熱で一昨日は同じ物食べてました。 重症化も怖いし、早…
本日20週5日で性別確定で女の子でした!先生に性別わかりますか?と聞いたらお股のところ3秒ぐらい見ただけで女の子だよと言われてほんとに?そんな…
生後7ヶ月半です まじで離乳食食べません。多分小さじ1杯も食べてないと思います。今日から2回食に始めたのですが、1口目から出されて全く食べませ…
出産が怖くて堪りません、、😭 さっき陣痛開始〜出産までの実際の映像を見て余計に怖さが増してしまいました…… 呼吸法はYouTubeで検索して毎日トレ…
こういう大型プールって エアーをずっと繋げっぱなしで使うと思いますが 電気代とか高くなりますかね?😂 あと値段も高いので穴が空いたりしたら終わ…
一時保育に預けて、良かった点などありますか? 息子を預ける予定(おそらく1歳4月入園になりそう)の園の一時保育に申し込むか考えています。 その園…
本の些細なことでも、メモしなきゃ、勝手にしないようにしなきゃと思ってしまいます 慎重なの?と笑われてしまい、レジロール変えようとしたけどはじ…
義母にイライラ😭愚痴です💦 先日家でプールをやりました。息子が少し鼻水が出ていて、プールが温まったら少しだけ遊ばせるつもりだったのですが、近…
インスタとかでレシピとかライフハックとかインテリアとかの管理ができません😭 いいなーって思って保存しても、結局見なかったり、埋もれて探しきれ…
心療内科などで薬を処方してもらっている方、市販薬を買う時はお薬手帳を薬剤師さんに見せて買っていますか?
小学生低学年のお子さんがいて、下にもお子さんがいる方に質問です。 子供が学校帰りお友達と公園などに遊びに行きたと言った場合、どうされてます…
ベビースイミングに行く時、家から水着を着せていってますか?? その場合水用のオムツやパンツを下に着せてると思うのですが、おしっこ吸収しないの…
場所見知りがひどく心配です。 生後5ヶ月のこどもがいます。 家以外のどこに連れて行っても泣きます。 ママさんとの交流会や教室でも泣いて泣いて、…
生後7〜8ヶ月のお子さんをお持ちの方、 離乳食について聞きたいです! ⭐︎何回食 ⭐︎1回で何g ⭐︎最近食べてるメニュー
小1娘にGPSのトーク付きのものを持たせています。 何かあった時トークを送れるように、肩ベルトの所につけています。 学校では触っておらず、門を出…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…