※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園する保育園の面談で、園または保育士さんに不信感があった方います…

入園する保育園の面談で、園または保育士さんに不信感があった方いますか?
入園してから、その不信感なくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面談のときに担任の先生が部屋に入ってきたのですが、特に挨拶もなく近所のおばちゃんみたいに接してきたので大丈夫か?と不安になりました😅
あと保育士なのに爪が長くてギョッとしました笑
しかし預けてみたら普通に良くしてくれたので、特に不満はなかったです。

はじめてのママリ

どういうレベルや内容の不信感かにもよると思います。

私は初めての子育て・初めての保育園で、認可外に預ける形になりました。
保育園=認定こども園で園児の数が多い方がいいという謎の先入観があったので、認可外で小規模の保育園に不安は強く持っていました。

職場の提携保育園だったこともありそこに決定しました。
結果的に、今の保育園に入園させて満足しています。
小規模だからこその遊び方が出来る、園庭がないので日替わりで周りの公園や駅前のビルの屋上庭園等の色んなところにお散歩に連れて行ってもらえる、手厚く見てもらえる等のメリットは入園後に気が付きました。

はじめてのママリ🔰

入る前の不審感はより深まります(笑)