感情共有が無いんですけどこの時期に無いのは結構発達障害の傾向あると…
感情共有が無いんですけどこの時期に無いのは結構発達障害の傾向あるといえますかね。生後11ヶ月の息子ですが、最近手差しからちょっと人差し指が出てくるようになりました。ですがテキトーに指してるだけで、こっちを見てくるなどの様子はありません。アンパンマンを見てアンパン!と言って指を刺したりもしてますが、全部独り言で終わっており共有がありません。おもちゃで遊んでいてこちらがオーバーリアクションしてもこっちの様子を見る事もなく遊び続けます😭この時期以降に共有が出てくるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子が当時そんな感じで同じように心配していました💦
こっちが話しかけても自分の世界って感じで、反応はあっても気持ちの共有・共感みたいのはありませんでした!
2歳近くになったら言葉も共有も出てきたな〜って感じるようになりましたよ!
なので、発達障害かどうかは、今の月齢では分からないので、そこまで心配なさらなくても大丈夫かと思います😌
コメント