※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサー買いたいんですけど、旦那と旦那のお母さんから使わん方がい…

バウンサー買いたいんですけど、旦那と旦那のお母さんから使わん方がいいよーとか言われるんですけど、、、
けど、1人の時あったら楽だろうなーって思うことが多いんですけど、使ってる方メリット、デメリット教えて欲しいです!!😭

コメント

初めてのママり

西松屋の使ってました!
メリットはキッチンにもおけるからお互いに目の届くところでご飯の用意ができる
デメリットなしです😂

はじめてのママリ

メリットしかなかったです!
寝ておくより周りが見えるし
姿とか追うようになった時も
バウンサーなら見やすいです!
足動かしたら揺れるバウンサーだったのでそれも楽しそうでした😌

はじめてのママリ🔰

旦那さんと義母はなんで使わない方がいいって言ってるんですか??

私は生後1ヶ月の時にバウンサー買いましたが、買ってよかったと思ってます!
1人で揺らせるようになるまでは時間かかりますが、抱っこじゃなくてもバウンサー揺らすだけで満足してくれたりするので、抱っこする時間減りました
そのままお昼寝させられるしよかったですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が揺れて危険なものベビーグッズとして売り出さないですよ😂
    もう少し月齢行ってたら遅いかなって思いますが、1ヶ月なら乗るのが普通になると思いますよ、わけわかってないので

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が揺れるとかの心配でだと思います💦
    また、自分も子供が嫌がって乗らなかったどうしようと思って買うか悩んでますっ

• 48分前
ママリ

めっっちゃ使ってましたし、2人目も使う予定です!
トイレ行く時や、料理する時バウンサーに乗せて見えるところで待っててもらったりしてました!
デメリット思いつかないくらい助かったアイテムです🥹

しゃもじ

便利グッズを使って楽しましょう!

Amazonでリッチェルのバウンサーを7000円で買いました。
私の場合は、産後ケアの助産院で使わせてもらって、いいなと思ってから購入しました。

うちの子は、バウンサーに乗せるとウンチをよくします笑
ベルトで固定できるので、子が転がりだしても親がお手洗いに行く時などに安心かと思います😀

ちなみにハイローチェアも便利です!
中古で7000円でゲットしました。
小さい頃は、ラブツリークッションもよかったですよ

るん

私は、サイベックスのやつ、新生児から使ってました。
新生児はうまくゲップ出来ずに吐き戻し多いので、ミルクの後はバウンサー乗せてました。
そうしたら吐き戻しの数も少なくすみましたよ。
ずっと抱っこなんてしんどいからあって良かったと思ってます。
むしろデメリットが思い浮かばないです笑

なんで反対されてるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が揺れるからとかで反対してるんだと思います💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に相談してみますっ!
    最近抱っこしないと泣くことが多く、腰が限界を迎えてきていたので😭

• 42分前
  • るん

るん

揺さぶられ症候群を気にされてるんですかね?
    だとしたら問題ないと思いますよ!
    激しく揺さぶるのがダメなので。
    それに、赤ちゃんの用品って、どれも厳しい安全管理の試験があった上で販売しているので、バウンサーで脳に悪影響になることがあるのなら、発売されてないと思います。
    5ヶ月の息子も異常なしで元気に育ってますよ。
    心配なら、お近くの小児科や助産師の方に聞いてみてもいいと思います。専門家の意見を聞けたら、旦那様達も安心するのではないでしょうか?☺️
    1番は、ママが余裕を持って楽しく育児できることが大事だと思います♪

• 45分前
nico

出産後ずっと重宝しています!
ベビーベットだと場所を取って移動出来ないので、トイレ行く時や料理する時お風呂に入る時すぐ側に居てもらうことができてとても便利だと思ってます!
ご飯食べる時も抱っこしながら食べなくて良いので多少ゆっくり食べれるかな?と思います!
生後4ヶ月になりますが、足を動かすのが楽しいみたいで一人でも声を出しながらバインバイン揺れてくれます!
頭上にプーメリーなどを置いてあげると大興奮です!!

体幹が少しついてくると自分で起き上がろうとするので前のめにりなろうとしたりしますが、角度調節してあげれば基本大丈夫じゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

なんで使わないほうがいいんですか?!😳
メリットしかないです笑
抱っこしてて重くなってきたら
バウンサーでユラユラできる
そのまま寝かせられるから背中スイッチ関係ない
デメリットは場所とるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が揺れるとかでだと思います💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

あっても良いかなって感じで、特にデメリットはなかったです。
ただ使える期間がかなり限られるので、レンタルで良いかなと思います!