みーこ
3月生まれですが、新生児の時に購入した短肌着・コンビ肌着を未だに使ってます🙆🏻♀️(現在身長恐らく64センチはあるかなと、体重7.2kgです)
ベビにもよりますが、吐き戻し多かったら替えが足りないってなる可能性もあるので肌着系はもうちょっとあってもいいかも?と思いました!あとうんちとかで漏れて汚れることもあります💦
我が家は今、夜寝る時に短肌着+スリーパーで寝て、朝から夜までは家で基本過ごしててコンビ肌着1枚(短肌着だけだとお腹出ちゃうので)。
1週間に1~2回お出かけする時だけロンパースって感じで、短肌着とコンビ肌着は3着くらい着回し、ロンパースも3着って感じです🫶🏻︎💕︎︎
ですが新生児の時は吐き戻し多かったので、5着くらいは肌着あると安心でした!
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着ならこの先のシーズンも使えるので60-70サイズの少し大きめを追加で購入するかなと思います。
肌着は短肌着2枚だけですか?それだとさすがに足りないかなと思います。吐き戻しなども多いので肌着だけでも5枚あったほうがいいです。
今年は9月でもまだ暑そうなので肌着だけたくさん買っておいてそれ以外の服は赤ちゃん見てから買い足すでもいいと思います🤔新生児期は肌着だけで行けると思いますよ🙌
コメント