※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月末が予定日の男の子初マタなんですが、赤ちゃんの服を今のところ5着…

8月末が予定日の男の子初マタなんですが、
赤ちゃんの服を今のところ5着+セレモニードレス
(短肌着2枚、ロンパース3枚)しか用意していなく

母からは夏産まれだし、既にBIGBABY疑惑があるのであんまり買わない方が良いよと言われていて💦

皆さんはどのくらいお洋服準備されてますか??

コメント

みーこ

3月生まれですが、新生児の時に購入した短肌着・コンビ肌着を未だに使ってます🙆🏻‍♀️(現在身長恐らく64センチはあるかなと、体重7.2kgです)
ベビにもよりますが、吐き戻し多かったら替えが足りないってなる可能性もあるので肌着系はもうちょっとあってもいいかも?と思いました!あとうんちとかで漏れて汚れることもあります💦
我が家は今、夜寝る時に短肌着+スリーパーで寝て、朝から夜までは家で基本過ごしててコンビ肌着1枚(短肌着だけだとお腹出ちゃうので)。
1週間に1~2回お出かけする時だけロンパースって感じで、短肌着とコンビ肌着は3着くらい着回し、ロンパースも3着って感じです‪🫶🏻︎‪💕︎︎
ですが新生児の時は吐き戻し多かったので、5着くらいは肌着あると安心でした!

はじめてのママリ🔰

ロンパース肌着ならこの先のシーズンも使えるので60-70サイズの少し大きめを追加で購入するかなと思います。

肌着は短肌着2枚だけですか?それだとさすがに足りないかなと思います。吐き戻しなども多いので肌着だけでも5枚あったほうがいいです。

今年は9月でもまだ暑そうなので肌着だけたくさん買っておいてそれ以外の服は赤ちゃん見てから買い足すでもいいと思います🤔新生児期は肌着だけで行けると思いますよ🙌