※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の近い2人以上のお子さんがいて更に下の子が抱っこじゃないと寝れな…

歳の近い2人以上のお子さんがいて更に下の子が抱っこじゃないと寝れない子をお持ちの自宅保育の方いますか。
日中全然寝せてあげられなくないですか?
眠くなったら勝手に布団で寝てくれればありがたいですがそれは夢のまた夢で、眠くなくても床にゴロンやバウンサーでもそんなに長くいられないのでほとんど抱っこかおんぶしながら上の子と遊んでるんですが、遊びがプール、キャッチボール、サッカー、消防士の真似など激しめが多めなので抱っこおんぶで寝ても15分とかでおきてしまいます。可哀想だなと思うんですが、どうしようもなく…可哀想だなと思いながら1日が過ぎます😅

コメント

ままり

うちの末っ子は朝から晩まで抱っこ紐で寝かせてました。
毎日必ず抱っこ紐で抱っこ&おんぶだったので、慣れたらそれが当たり前になり、起きてもすぐ寝るようになりましたよ!