先週水曜日に買い物終わり車のエンジンがかからなくなり保険会社に連絡…
先週水曜日に買い物終わり車のエンジンがかからなくなり保険会社に連絡してブースターでエンジンを作動してもらいその足で車屋さんまで行きました。結果は異常なしで翌日止まったらどうしたら良いですか?と言うと止まりません…暑さでしょう。と言われて帰宅しました。
それから4日後の日曜日、遊びの後に帰宅しようとしたところエンジンかかりませんでした。。また保険手配してブースターでエンジン作動させ車屋に持ってくとエアーを送る部分が汚れてるからこれだろうと5000円取られました。そしてもう大丈夫です…と言われて帰宅して2日後の今日また止まりブースターでエンジン作動してもらい車屋に行くと分からないから一日預かります。で終わってます。
その間の代車代も私負担です。前回の清掃は意味があったのか…と尋ねるとあったと思います…と。。
バッテリーは測ったら正常だからと二回ともバッテリー異常なしと言われましたがバッテリーかもしれないと(去年九月に変えたばかり)言われて一日車屋に預けて明日エンジンをかけてバッテリーの電圧が下がってないか確認すると言われました。。。
3度来てその度に0歳の子と5歳の子を連れて正直炎天下の中カオスです…。文句言いたくなるんですが仕方ないですよね
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😢
そこの車屋が信用できないのですが、そこしか行けない感じですか?😰
はじめてママリ🔰
バッテリーをそこで去年変えたばかりなのでレッカー屋さんがそこだと無償でバッテリー交換してくれるはずと言うので😭😭でもバッテリーは異常ないと言われます💦
せめて代車代だけは無償にしてくれよと言うのはひどいですかね