今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。さまざまな経験を共有し、お互いを励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
もも
1週間めちゃめちゃ仕事大変だったー!!!
もう身体も老体だから、毎日クタクタ😇
しりり
今日はもうがんばれなくて仕事ズル休みしちゃいました😭ごめんなさい
子ども3人います。今週の子どもの予定だけでも、言語聴覚士のリハビリ、歯医者、眼科×2人、耳鼻科、幼稚園の面談、習い事(3日間)…パートで時間に余裕はあるけど、それでも疲れちゃいました😢
私は歯医者(歯周病/歯の食いしばりあり)、皮膚科(円形脱毛症)受診。どちらもストレスありませんか?眠れていますか?と聞かれ…。きっと疲れた顔をしていたんでしょうね。
昨晩、4人目希望の夫とも衝突して、ポキっと心が折れちゃいました。何度も、キャパオーバーで無理だと伝えてるのに理解してもらえない辛さ
母親業も妻業もしんどい😢
-
しりり
ありがとうございます🥲
- 7月31日
-
きぬさや
3人育ててるだけでも偉いと思います!
うちは2人でも手一杯です。
ズル休みじゃなくて精神的な安定のために必要なお休みですよ!
ゆっくり休んでください- 7月31日
fuitsu
とにかくつわりの日々に耐えてここまできた
きぬさや
明日は九州の実家に帰省します。
朝4時半起き!🙄
できるのか自分😭しなきゃ自分😭😭
自分で飛行機取ったのに、
今日はすごく疲れてるし、大丈夫なのか自分⁈
今週は熊本で地震ショックでしたね
私は叔父叔母が熊本で救命士看護師しているので、とても心配です。
皆様お疲れさま。
ももん
小学生の夏休みの対応!!!!!
7月も終わり!!!
あっという間に8月ですね❤️笑
とっとと宿題が終わりますように🙏💫💫💫笑
み
毎日5時おきで旦那の弁当作って子どものあれこれして仕事行って帰ってご飯作ったり家事して
起きてから寝るまでノンストップで心休まる時間がない。
つかれた
マミー
すんごい大した話じゃなくてすみません💧
オムツを洗濯機で洗ってしまった。。
メ◯ーズの時はそこまでじゃなかった気がするけど
今回はトレーニング用の濡れた感覚あるオムツだったからなのか?
とにかく細かい繊維が多すぎて。
干して叩いても取れず1つ1つの洗濯物にコロコロを転がし。
洗濯機は2回から洗いしてから洗濯槽クリーニングもやったけど
まだ少し細かい繊維が付着して、またから洗い。。
何回まわしたら元通りになるんだー!!😭
さやえんどう
下の子の離乳食作りを頑張りました🍴ゆっくりペースだけど、やっと卵黄デビューもできた✨少しずつ一緒に頑張ります😊
はじめてのママリ🔰
2人目出産して無事退院しました。その日の夜、上の子が自分でパジャマを着たら昼用オムツを間違えて履いたらしく敷き布団二組がおしっこまみれ……防水シーツしてましたが二組の隙間に挟まるように寝てたらしく下のカーペットまでおしっこついてました😭😭
夫が深夜に敷き布団二組とカーペットの洗濯をしてくれて、わたしはギャン泣きの3歳半をおんぶして一階まで降りたりそのまま眠れず😂新生児も一時間おきにおっぱいだし、とにかく寝る!を目標にしてたのに無理😭一日で悪露倍くらいになって会陰の傷も熱いくらい痛い😭布団乾くまで寝るとこもなくなって詰んでます😭
ママリ
2人育児が始まって初めて一週間過ごしました!
育休中の旦那と協力して乗り越えたけど、旦那の育休明けたらどうしようと今から震えています…
今日は下の子の体重測りに病院行って来ます!(退院時、体重の増えが悪くて色々大変でした)
上の子はおじいちゃんが見てくれる👴ちょっと不安だけど仕方ない…
ちはる
生後16日の息子!パパは育休だけど、ぎっくり腰でまったく戦力にならず、昼も夜も自分がお世話しています。
実家から上の子たち戻ってきたら、カオスなんだろうな〜🤣次男坊はやんちゃしてて、随分と肥えたみたいです!笑
いく&もん
溶連菌の看病頑張った
Hikari
娘の夏休み、全力で楽しませた!!お金も飛んだけど、、、笑
みんなおつかれさま!!!!!
はじめてのママリ🔰
ご飯食べたり食べなかったりだけど今週も頑張った🥹
まるちゃん🔰
息子がマイボーム腺がつまる病気で半年間受信したり薬を塗ったり頑張ってきました
左目からはじまり両目になり
膨らんで破裂してそれがうつってるんじゃないか…と思い始め
保育園からもほかの眼科を勧められたり
人にうつるか聞いてほしいと言われて医者に聞いて伝えたけど
また聞かれて……
もう疲れました
母親ってなんなんでしょうか😢
とりあえず昨日は疲れて泣きました🏅
はじめてのママリ🔰
明日から産休!
今日最終出勤日でした!
つわりだったり、引き継ぎにモヤモヤしたり色々あったけど働き終えたー😆
しばらく無い人生の夏休みと思って楽しみたい!🦥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
- 7月31日
-
ママリ
本当にお疲れ様でした!!!
- 7月31日
ねこちゃんママ🔰
病気かもと言われて不安ななか、なんとか頑張ってここまできたぞ😭と思っていたら、病気の影響で生理が乱れまくってまた不安が。でも子供もいるし、弱音ばかりはいてられない。
更年期だし、体の不調は増えてくるから、今年は体を整える一年にしようと思ってます。子供がいるって凄いですね😊昔のわたしなら寝込んで、なにもしなかったはず。でも主人もいるし、やることがあるから寝込んでる場合でもないし、自分の心をだいじにしながら丁寧に生きようと決心しました。
九州の地震に被災されたかたのほうが何倍も辛いはず。だから前をむくときめた。辛いのは自分だけじゃないはず。暑いですけど夏休みを乗りきりましょう👍
はじめてのママリ🔰
やっと…やっと次女のマイナンバーを取りに行けた!
でも大きな声で言えないけど私の本人確認で免許証が財布に入って無いことが判明!無事に見つかったけど生きた心地しなかった~
来週頑張ったらお盆休みで旅行だ!
その前にスマホを替えたい!
ゆい
不規則抗体の影響で急遽入院して今日は朝から促進剤予定!
物凄くいろんな不安と緊張で気持ち悪くなってきたけど、今日産まれてくれるのを信じて頑張ります!
やっほー
息子のために ご飯作り頑張った。ママの愛がご飯を通じて伝わりますように。疲れてる自分を自分で褒めよっと。
-
ママリ
とっても美味しそうです😭私が息子さんになりたい!ママすごいです!!
- 7月31日
-
やっほー
優しいままりさん 、有難う!😭✨ その言葉で とっっても救われます!!
- 7月31日
やっほー
子供と お尻からウンコ を作成した 😭 お疲れ自分!
はじめてのママリ🔰
もーやだー…
4月に異動して180度違う仕事する部署になって、自分の思考能力の浅さ…無さ?を実感する日々…
「思考回路はショート寸前⭐︎」どころか、思考回路は常にショート💣です🫠
向いてないー…この仕事向いてないよー…って嫌になる。
いつも家に帰ってからも「もうやだ。帰りたい」って呟いてしまう。
私の帰る場所はここじゃ無いのでしょうか。
認知症の方の「家に帰りたい」の「家」は、「自分が1番守られていた子ども時代のあの家(親兄弟と一緒に過ごしてたところ)」って聞きますが、まさにそんな感じな気がします。
実家が安らげる場所だったかと言うと、それはまた別の話なので存在しない「家」が私の中にあるのでしょう…
急に発症した、起きている間、常に目の奥をかき混ぜられてるような謎の気持ち悪い感覚と闘いながら今週も乗り切った!
頑張って生きた!!
そう!今週は生きるのを頑張りました!!
みなさまお疲れ様でした!
はじめてのママリ🔰
今週で産後1か月。
里帰りから自宅へ引き上げて日中ワンオペスタート!
まだまだペースは掴めないけど、夫と協力してこれからも頑張るぞ!
-
ママリ
私も同じ感じでした!!!頑張りすぎず、がんばってください!!!!!!!!!暑いから美味しいアイスたくさん食べてリフレッシュしてくださいね!😭
- 7月31日
コメント