被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳育児と入浴について 生後1ヶ月の子を育てています。 おっぱいの出が悪いのか、頻回におっぱいをほしがることがあります。 授乳から入浴までは30…
抱っこしたまま私が転んで、子供が階段に頭を打ってしまいました。みなさんなら病院受診しますか? 打ってすぐに泣いて、すぐ泣き止みました。顔色…
幼稚園に通わせている親の就労について分かる方教えてください! 親が働いているかどうか、何も言わなかった場合、幼稚園側には分かるのでしょうか…
私の実家から徒歩5分程の所に住んでいます。 母はパートで週3勤務程度なので 平日にお休みの日には祖母(母の母)を連れて我が家に遊びに来ています…
生後1ヶ月過ぎてから二重顎になりました😭 2400で産まれて3800超えたのですが 授乳前小顔で顎も目立たないけど授乳した直後顔デカ二重顎😶🌫️ そん…
名付けについて印象を伺いたいです。 女の子のお名前で、「あさ」ちゃんという響きが私も夫も気に入り、読み方は決まったのですが漢字が決めきれませ…
皆さんの1回の美容室代ってどのくらいですか? カット代のみです💇♀️
夫が風俗通いしていた方、その後義実家への帰省などしていますか? 私に性病もうつされ、義母とももともと合いません(娘が産まれて半年や、風俗発…
BMI31の肥満妊婦です。 身長158cm体重78キロ…妊娠前が75キロで現在まだ10週目なのに食べ悪阻で1日中食べ続けていたら3キロも増えてしまった… そして…
来月1歳になる娘がいるのですが クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントが決まらず... ふと、まだ1歳の子にプレゼント渡した所で 記憶に残らない…
26歳です。 ライフプラン、キャリアプランでぼやーっと悩んでいます。 現在、時給1300円のパートで週4〜5働き、手取り15〜17万円もらっています。(…
大掃除、何をしますか? やったこと ・ベランダ、窓掃除 ・クローゼット整理、断捨離 ・パントリー整理、断捨離 ・おもちゃの棚設置、おもちゃ収納 …
義母は毎年夫(今年40)にバレンタインデーチョコを送ります。 あと結婚式の中座で夫とガッチリ腕を組んでピースしながら退場していました。 これっ…
足が温まると足が落ち着かなくなり力を入れたり動かさないといられない現象がおきます、 今妊娠15週ですか、そのような事が起きた方はいらっしゃいま…
ふとした疑問なのですが 起床してから子どもは洗顔しますか? 朝ごはんの前に歯磨きしますか? うちは大人はするけど子どもはしてません😂 手口拭き…
4歳くらいの子で偏食や甘い味が苦手で シロップ薬のめない子、どうやって飲ませてますか?🤔 ゼリー系とかも全て苦手な子どうしてますか? ※諦める、…
最近なんかイライラがやばいです。 自分でコントロールできないです。 こういう時は婦人科でしょうか?それとも心療内科でしょうか? 産後7ヶ月、…
中耳炎で切開したことがあるお子さんがいる方🙏🏻 切開したあと、どのくらいのペースで受診しましたか? 中耳炎と言われてから今日で2週間経ちました…
SK-IIとか無印良品とか色々な化粧水ブランドがありますが、高いからと言って一概に良いという訳ではないですよね? もちろん高級な買い物をしても肌…
中絶経験がある方いますか? 自分たちが悪いのはわかっているので 誹謗中傷はやめていただきたいです… 現在5人子供がいます。 先日6人目の妊娠がわ…
里帰りしたり家に親が手伝いに来てくれたりしてる人に聞きたいです。 授乳のタイミング難しくないですか? わたしは上の子の保育園送りのために実…
旦那さんが性依存、もしくはそんな気配がある方に質問です。 旦那さんはどんな行動や言動がそれに当てはまりますか? うちは ・風俗のためなら平気…
あと数日で3週間になる新生児を育ててますが、昼間寝過ぎて夜になかなか寝付けなくなりました。 昼の10時〜11時前後に寝初めて、夕方の16時過ぎまで…
早産のお子さん、 離乳食は修正月齢のいつから始めましたか?
私来年2月で26、夫4月で33、1月下の子2歳 5歳になったら3人目考えてもいいなと話してるんですが、、 30で3人目、、いけるかなー😂笑 体力的、キャ…
1歳8ヶ月の子で、土曜にインフルAにかかりました。 その日40度まであがり、火曜日の今日いまだに39.1度あるんですが、皆さんのお子さんは何日で下が…
4歳にひらがなを教えるのってこんなにイライラするものでしょうか?笑 私が短気なだけ?笑
お菓子作りが好きな方、教えてください🙏 ブッシュドノエルのためのチョコレートクリームを作ります。 レシピには ・生クリーム35〜36% 150ml ・生…
マラソン大会やスポーツテストでほぼ1位を取ってくる娘。低学年の頃はそうでもなかったのですが、4年生になり周りから「どうせ娘ちゃんが1位でしょ」…
産後入院中に義両親が産院に来るとしたら 何日目がいいですか? すみません、義両親に会いたくないのが前提なので 来られなければそれが有り難いの…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…