被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚してもうすぐ1年。 約半年ぶりに元旦那から連絡が。 調停離婚で、 月に1回程度の面会交流と決めました。 ですが、離婚してからは、 離婚後すぐ…
このパーカーで、ファミリープール入らない方がいいですかね?😭UVなんですが、、きちんとしたラッシュガードがいいですかね、、、? 家にラッシュガ…
自分がデブすぎて泣けます🥲 3日後に帝王切開予定です。 旦那と出会った12年前 大学1年生の時は157cm、43-5キロでした。 3人目妊娠にして今や60キロ🥲…
12週3日です👶 今日検診で、もうついてる気がして…🐘 まだ流石に早いよなーと思いながら🤣 同じような方教えてください🥹
保育園申し込みについて、意見を聞きたいです🥲 途中入園の申し込みを行うのですが、 行かせたいところがあり1園のみ書きたいです🥲 ハローワークから…
痩せてた時は可愛いって言われてたし 上の子が私のスマホで写真フォルダを見てて 「これママなの??全然違うじゃん!今も好きだけど〇〇はこっち好…
夕方皮膚科に行くのに素足サンダルで出てきちゃった。 病院のスリッパ素足ってなんか嫌じゃないですか?😇 どの病院も気になるけど皮膚科はなんか余計…
みなさんの職種と勤務時間を教えて欲しいです🙏✨️ 私は現在 飲食店でパートとして9:00~15:00で働いてるのですが、通勤までに1時間かかります(乗り換…
4歳の長女が寝る時はまだオムツです。 寝る前にトイレに行っても 朝起きるとオムツはいっぱいです。 「もうオムツないからね」とパンツで寝かして…
幼稚園が夏休みで1か月ほどお休みです🌻長女の園は両親ともに就労証明書を出せない1号認定さんは、保育料を払っても預かってはもらえません。 長女が…
小一の娘が、一学期中に(7月)トイレで隣のクラスの女の子二人に「〇〇ちゃんって優しい?おしっこするところ見せて」と言われたと今さっき教えてくれ…
暑すぎる、、、 最近子どもたち何して遊ばせてますか? 公園なんて行けないし プールもプール熱が怖いし 室内遊び場も手足口病が怖いし、、、
うちの娘、いっけん普通の子なんですが発達外来で先生から自閉症だろうと言われてます(正式な診断は出てませんが)。 先日幼稚園の個人面談があった…
1.2.3歳児のお子様をお持ちの方! お菓子はなにあげてますか? 今度持ち寄るのでアイデアください🙏
皆さんならどうしますか?我慢しますか
子供2人保育園に行っています。 就労条件は 月16日かつ1日4時間以上 です。 旦那は月〜金(9:30-22:00)の会社員 私は火・木・土・日(22:00-02:00)…
異性きょうだいと同性きょうだい、子供にとってはどっちの方がいいとかあると思いますか?
生後11ヶ月!離乳食固形苦手、座らせても10分も経たずに泣く!どうしたらいいですか😭!!!
子供の名義の銀行をネット銀行で 作った方居ますか? どこの銀行なのかとメールアドレスなどか 必要だと思うのですが子供用に作りましたか?
夏休みの過ごし方教えてください! 8月前半16日間、私が育休中の為保育園お休みで 6歳と2か月の赤ちゃんと半月お家生活です。 みなさんだったら何…
2歳2ヶ月差で2人目を出産予定です。 今は寝室でシングル+クイーンサイズの布団をつなげて寝ていて、 シングル:夫 クイーン:私と上の子 です。 …
トイトレ進めようとパンツ履かせたいのですが履いてくれません💦 最初はみなさんどうやって履かせましたか??
もーーーーー耐えられない! って事で妊娠中に実家に帰ってきた私です 旦那が頼りない、というかもう 極度のADHD?それとも何か患っている!? っ…
骨盤って、産後6ヶ月くらいから自然と骨盤が閉まっていって、その前に正しい位置で整えると体型も戻りやすいですか? 友達は骨盤矯正とか言ってなく…
マイコプラズマってどうやって診断されましたか? 血液検査ありましたか? また、お仕事されてる方はお仕事何日くらいお休みしましたか?診断書とか…
オススメのフライパン教えてください🍳 T-fal以外でお願いします🙏
肌のこと、相談に乗ってください😢 若い頃から肌がよく荒れて落ち着かなかったのですが、30過ぎてからオードムーゲにしたら落ち着いたのでここ3〜4…
賃貸で壁紙子供が剥がしちゃって 修理依頼した方いくらくらいでしたか?🥲
2歳児の朝の身支度と登園しぶりで悩んでます😢 生後10ヶ月から入園しているので園の生活には慣れてます。 今月に入ってから、保育園に行く朝、登園準…
2人とも自閉症だけど 上の子はとにかく賢い 年長で暗算かけ算できて、小1で暗算で割り算できた ※とくに教えてない 軽ーくかけ算は3が3回かけたら9に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…