被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどっちのプラン追加します?? 携帯のギガ数が無くなりそうでピンチ! ahamo使ってます! 今月あと5日もあるのに、のこり0.5G… 1G 550円…
出産手当金と育休手当について 今年の1/6出産しました! これくらいに出産された方出産手当金と育休手当はもう振り込まれましたか? 派遣でしたが産…
このタイプのスマホケース使ってる方いますか? 全く同じ商品でなくても、こういうリング付いてるタイプ使ってる方! これってリングに指通して、…
子持ちで工場?倉庫?で働いてる方いますか? 勤務時間、仕事内容、実際働いててどうなのか教えてほしいです🥲
年中280〜290万円で住宅ローン 最高どのくらいまで組めますか??👀
トーラック(ブイバック)について情報が欲しいです! エリアは神奈川県横浜市、川崎市、東京都にて対応している病院を知りたいです! 先日第3子の妊…
6歳の娘がケチです笑 自分の好きな物…例えばチョコ系のパンやお菓子など少しちょうだいと言うとほんとアリの餌かよ!ってくらいしかくれません😅 確…
職場の方との雑談が上手な方が羨ましいです。 私は誰と喋っても沈黙になってしまったり気まずい雰囲気が流れてしまいます。 常に楽しそうにお話され…
看護師パートについて 昇給が5円しか毎年あがりません… 職場は風通しよくても続けてメリットあるか…とか考えるようになりました。 クリニックだとそ…
【関西空港からユニバーサルシティ駅までのJRでの行き方について】 関西空港からユニバーサルシティ駅までJRを使って「関空快速天王寺行→西九条駅乗…
現在12週、35歳の妊婦です 先日検診で首の下のむくみ?を6ミリだね、 と言われ その後循環器系を診てくださったら なんの異常もないから大丈夫! …
生後4ヶ月 テレビつけてると見ちゃいません? 上の子は小さい時テレビつけなさすぎて今テレビつけると集中しすぎて何もできないので時間を決めてつけ…
一軒家(もしくは低層階)に住んでて洗濯物を夜のうちに干してる方いますか? 夫が洗濯担当ですが、朝は時間がないので最近夜寝る前に干して、次の日…
妊活始めて、妊娠してたとすれば3w2dです🫧 生理予定日1週間後に検査するのが1番なのは承知の上で.ソワソワ期すぎて検査薬してしまいます😅(-)ですが…
介護の仕事してるんですけど、70代のおじいさんが(自分の親と同年代)私をみるたびデレデレしててキモいです。 この前は私の手を繋いできて、足…
知的障害があるお子さんがいらっしゃる方 小中高、どんなルートで進学していくかの進路の見通しって、どのくらい考えていますか? 新一年生になった…
夕飯何にも作りたくない日は何しますか?買い出しは行きます😀
ネットワークビジネスで月収50万ってあると思いますか?🧐皆さんこの話しを聞いてどう思いますか? 友達がマルチにハマっていて、2回程勧誘されたの…
メルカリについて教えてください💦 23日の22時ごろに商品を購入してその30分後には商品発送準備完了しましたと連絡があり、送り状番号も発送状況も見…
1歳8ヶ月の息子の口周りに赤い湿疹が出来ています。小児科で弱いステロイドと、ワセリンを処方してもらい、数日塗っても効かなかったので塗るのをや…
これって体力ある子、寝ない子ですよね? 2歳6ヶ月の子供です。 夜間の睡眠は8〜9時間、お昼寝は保育園で1時間半ぐらいしてきます。(大体14時半ぐ…
何方かお力をお貸し下さい🙇 今1年生で朝の登校の時我が子とお友達2人と私と合流して行ってます。 お友達2人が途中から本来の登校ルートではないルー…
吸水ショーツどうですか? 使ってみて良かったって方のお話や、使ったけどやっぱりナプキンに戻ったよって方のお話とか色々聞きたいです☺️ ナプキン…
新築祝いの定義?について みなさん新築にお友達がきたときに、焼き菓子等食べ物をもらった場合は新築祝いをもらった=お返しする感じですか? それ…
年収550万で月々8万円のローンは無謀だと思いますか? ローン組まれている方のお話聞きたいです😭
苦手だった上司が異動になりました。 苦手な理由は部下をバカにするとこでした。 講習会があり、私は時短勤務で途中で抜けて帰りました。 次の日、…
みなさんの意見教えてもらいたいです😭 今度 私達家族と義理親と山奥でバーベキューをするのですが 義理母が 38週の妊婦の義理妹に電話して来る?て…
みなさん小学校に電話ってしてますか? 分からないこととかあった場合… 他のママ友も知らない事です。 頻繁にではもちろんないですが どうも学校に電…
幼稚園、お弁当の方 作り置き?とかしてますか?どんなものしてるか、とか教えてください! 前日のおかず入れてる方は当日どんな感じにしてるかも知…
今度、幼稚園の親子遠足(現地集合・現地解散)があります。周りのママさん達は友達同士で来ますか?ママ友がいないので浮いたらどうしよう、と不安で…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…