※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
お仕事

保育園申し込みについて、意見を聞きたいです🥲途中入園の申し込みを行う…

保育園申し込みについて、意見を聞きたいです🥲

途中入園の申し込みを行うのですが、
行かせたいところがあり1園のみ書きたいです🥲
ハローワークから、1園申し込みでも構わない(育休手当延長可能)ということ聞きました。
しかし職場からは複数園記入してくださいと言われました。
そこに入れたいので、もし落ちてしまっても空きが出るまで待っていたいです...

この場合、1園申し込みするのはよろしくないでしょうか?
皆さんだったら、どうされますか?

コメント

じらちゃん

職場から複数指示があるなら、絶対入らなそうなところ書きます。笑

• りんごあめ

りんごあめ

そうですよね🥲ただ入れなそうなところが分からず...空き状況を教えてもらえないのです🥲

• 43分前
ママリ

私なら1園のみにします🥹
職場の体裁?ために希望しないところに入れたくないですー🥲

• りんごあめ

りんごあめ

同じ考えです😂ハローワークもいいって言ってるしなぜ複数記入が必要なんだろうと思いました😂

• 42分前
  • ママリ

ママリ

いやもう、1園で提出していいと思いますよ!!🥹
    ⬆️のコメントも拝見しましたが、それなら尚更です…😇
    でもやっぱり気持ち的に複数園書きたいときは直接園に電話して〇月の途中入園空いてますか?とか聞いてもいいと思います!!それか役所の福祉課に保育園コーディネーター的な人いたら空き状況教えてくれると思います!

• 34分前
はじめてのママリ🔰mo

職場から複数園記入してくださいと言われてるなら記入しますね。職場に問い合わせるしか無いと思いますが。

• りんごあめ

りんごあめ

そうですよね... なぜ複数園記入なのでしょうか🥲

• 43分前