被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日曜日に切迫早産と言われて 今週なるべく安静にしてて再診行ったんですが 子宮頸管長?はあまり長くないみたいですが とりあえず自宅安静を続ける…
育休中で保育園決まり次第戻る予定なのですが、 義父が経営してる会社が人手不足で 手伝わないといけないかもしれないです。 この場合現在育休中の…
こんにちは 現在妊娠4、5週目です。初診が早かったのかまだ胎嚢は確認できてません。 ですが既につわりのような症状があり、腰痛、吐き気、気持ち悪…
お裁縫をよくする方に質問です! 小さな裁ち鋏を探しています。 ネットで検索しても糸切り鋏ばかり出てきます。 YouTubeで、小さい鋏で布を切ってい…
このままだと離婚するなってくらい毎週喧嘩ばかりしてるのですが、 そのような状況から夫婦関係が良好になった方いらっしゃいますか? 夫婦関係を改…
北九州市の小学校、給食の牛乳は紙パックでストロー無しなのでしょうか?
どっちを優先するか迷ってます🥺 明日学校の懇談会があります。 1年生と3年生がいるので2人のに半分ずつ出席するのですが、1年生の子が吃音持ちなので…
保育園に欠席の連絡をした後に熱が下がったら保育園いってもいいんですかね、、? 夜中の3時から発熱し、朝一は37.6度で今測ったら36.7度までさがっ…
夫には愚痴でもなんでも話してる方いますか? 愚痴の時ってどんな感じで話きいてくれます? うちは愚痴だと途端に聞いてくれなくて、自分が愚痴を聞…
子供の夜中にうんちって普通ですか?💦 汚い話しになるですが🙇🏻♀️ 4歳の息子がここ数日、夜中に起きてうんちします。 うちの子はうんちはまだトイレ…
お昼寝の場所 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜はセルフねんねでたくさん寝てくれるのですが、日中は寝かしつけ必要ですし、寝ても30分で起きてし…
子どもが咳と鼻水と熱が出て中耳炎2回目なのですが、 私は熱は出ないものの 1回目も2回目も咳と鼻水をもらっています😓 黄色?黄緑の鼻水出ます😭 世…
次男が、この春幼稚園入園して、 ずっと楽しそうに行っていたのに 今朝はバスが来た途端、いかないと泣きだしました。 おうちに帰ると。 バスくるま…
2歳半の息子の水筒サイズについて悩んでます! 現在、サーモスのストローマグ350mlを使っています。 下の子に回したいので、このタイミングで息子に…
愚痴です。すみません。 車を運転している時に遅い車に当たりました。(50キロゾーンで30.40kmで走っていました) 私含め3台が追い抜き、前の2台は速…
小学生になった娘、とにかくママと一緒が良いと朝は教室まで一緒に行って離れる時は大泣きです。 これは赤ちゃん返りなのか、母子分離不安なのか、…
来月4歳になる息子に誕生日何がいいか聞いたところ 「マリオの世界(USJ)のチケットがいい」と言われました。 去年から何度も行きたいと行っていたの…
2人目の肌着など捨ててしまっていたので、3人目で最後なのに肌着5〜6枚ほど新調してます。1ヶ月半くらいコンビ肌着つかって、2ヶ月の今はロンパース…
【批判的なコメントは控えてください🙇🏻♀️】 2人目妊娠中なんですけどお金に余裕がある訳ではなく、 私の産休と旦那の育休が重なって貯金生活にな…
ネットショッピング、賭けに負けたー🥲 昨日の夜注文したけど今日5%OFF適用されてて買った時より300円ほど安くなってた🥲 たかが300円なんだけど何か悔…
離婚するまでに、どれくらいかかりましたか??
児童手当について✨ ①振込先口座って世帯主名義のみですよね? 専業主婦の私や、子供名義では無理ですよね? ②子供2人いて、今は振込先が主人名義(J…
離乳食2回食されてる方、お子さんの腰は座ってますか? 7ヶ月になり2回食に進みたいですが、バンボにも座れないので膝に乗せてあげてます。 皆さん…
異常なのはわかっているので厳しい言葉や強い言葉は大変勝手ではありますがご遠慮いただきたいですm(_ _)m 今月から慣らし保育でした。 今日強迫性障…
国保に年収の壁はありますか? 同じ会社にいるパートさんで40代女性の方がいます。 パートさんの旦那さんが病気の為、60歳で退職し社保から国保にな…
夫が、息子のほっぺにチューすると 息子は全力でほっぺを拭きます笑 引き出しも、少しあいてるのが気になるみたいで わざわざ締めに行きます。 ち…
生後3か月の女の子です。 見えないところから、大きな声で声かけ、おもちゃの音や音楽を鳴らしても、振り向いてくれないのが気になっています。なん…
1歳1か月の歯磨き…全然できないのですが皆さんどうされてますか? 今上が5本、下4本の歯があるのですが、歯磨きイヤーーー!!に加え、食事も遊び…
沖縄です。 お子さんの髪の毛お店で切ってるよーって方いたらどこで切ってるのか教えて欲しいです! 一歳前なんですが一度自分たちで切ろうとしたと…
これって、モンペ?クレーマーになりますか? 通っている保育園の駐車場で 車の窓開けっぱなしにして タバコ吸ってるお父さんがいます。 私妊婦な…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…