被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
八尾市に住んでいます。 来年度の年少で幼稚園を検討中です。 白鳩幼稚園と志紀学園で悩んでいますが、通園されている方がいらっしゃれば、園の雰囲…
1人目は40週ぴったりで破水。40週1日で出産。 2人目は40週3日に破水してその日にそのまま出産。 3人目38週くらいで出てきて欲しいけどまた予定日超え…
お金のやりくり上手な皆様、、教えてください😭 クレカ無限ループ地獄から抜け出すにはどうしたらいいですか?😭笑 私は派遣社員で月の手取りが平均13…
寝返り7ヶ月、お座り8ヶ月、ずり這い10ヶ月、 現在ハイハイやつかまり立ちをしません。 SNSでシャフリングベビーと出てきましたが当てはまる気がして…
建売を買って来週引渡しなのですが後悔しています🥲 間取りや広さ、収納の多さが気に入って決めたのですが、今になって南側リビングの明るさが気にな…
とりあえず今から積立ニーサ開始。 毎月1000円(笑) お金に余裕ないからしゃーなしよね!
今日歓迎会で夜ご飯いらないって… もっと早く言ってよー!! 毎回こんなのばっか
パートの求人を見ていると 会計事務所の税理士補助の求人を多く見るのですが 業界的に人手不足もしくはブラックな仕事なのでしょうか…? 長く働ける…
発語が全然ありません。んっとかうっとかは言いますがだぁ、ぱっとか口を閉じて発音するものに中々いかず ママとか私が話す言葉はじっと見てくれてま…
批判はご遠慮ください。 医療機関で働いており、最近スタッフが1人辞めた関係で毎日応援ヘルプをもらいながら働いています。 そのうち出向扱いで月…
寝る直前になって、「◯◯したい」「◯◯食べたい」などの要求やワガママを言ってきます。2歳半です。 眠いけど遊びたいのも分かるし、でも夜だし絶対眠…
小学生の女の子がいらっしゃる方✋ どんなものにハマってますか? いま小4の娘ですが、4歳ごろから小学校低学年まではディズニープリンセスにハマっ…
夫の趣味について サーフィン行ってくると言って 昨日朝2時頃出発されました。 (どこの海に行くかは聞いていません) 普段ならその日の夜中には…
療育に通いたくて受給者証発行しようと思ってたのですが、療育先見学した際にまだ小さいから様子見でいいと思うと言われ様子見を検討しています。 た…
暑すぎてこんなことがあったよってことありますか?🫠 うちは暑すぎるからか蚊を見かけないです😇 あと洗濯物が一瞬で乾きます🧺
日曜だけフジロックに行く夫 昨日の昼から休みをとって、今日も休みで 息子を保育園に連れてって配信を見て過ごしてます。 在宅勤務中の私が、お迎…
小1の息子、国語が苦手です。 「は、へ、を」や「しゃ、しゅ、しょ」が苦手でよくつっかえたり、間違えます。 音読もまだスラスラとはいかず、たまに…
仕事柄ずーっとヒールを履いていて、妊娠中はずっと引きこもっていて、生後5ヶ月やっとお出かけすることが増えたのですが、どうしても運動靴では慣れ…
なんで子どもってクロミちゃん好きなんですか???🤣🤣🤣 保育園のお姉ちゃんとかクロミちゃん率高い。。😂 マイメロの方が可愛くないですか?笑
生後2ヶ月半の息子は、生まれつき右耳が少し尖っていました。病院へ行ったところ、尖ったところの内側にコットンをつめ、テープで固定する方法を教え…
離婚しても仲良くしたかったので仲良くしてたのですが、 揉めてから 前みたいに話したりはしなくなりました。 元旦那から 揉めた後 前みたいに普通に…
生後22日の子を育てています。 昨日から寝る前以外は完母にしていますが、スケールがないので母乳量が足りているのか分かりません。 授乳中は自分…
保育園用の靴に¥3,000だしますか?💸 1歳半なのですぐサイズアウトするだろうから 西松屋などで買うか迷ってます... ただ西松屋とかのだとガバッと開…
卵のアレルギーチェックなのですが…うたまるの本では卵黄1個の次は全卵になってます😅 卵白だけでアレルギーチェックしなくてもいいんですかね?💦 み…
今日で発熱4日目。 39°こえの熱が続いています。検査はすべて陰性。 今日からやっと38ど近くまで下がり 食事を少しとれるようになってきました。 と…
私が2人を産んだ産婦人科は、よっぽどの理由がない限りはご飯の時間はラウンジに集まってママさんたちみんなで食べる決まりになっているのですが、あ…
ホンダで新型NBOXを購入しました 前の車もNBOXでコンプレッサー(エアコン)が壊れたため乗り換えです。 納車が来月3日です 今、代車に乗ってて、ムー…
就労支援型A型で働かれてる方、利用料は いくら払ってますか? 所得に応じてとは言われたけど、旦那が 自営業で所得が多いのですが…
息子が今日放デイなので学童に迎えに行ってもらうのですが朝バタバタすぎて学童の先生に伝えるのに 『放課後デイサービス』がでてこなくて『放課後デ…
高学歴高収入の人って、 相手の女性に求めるのは顔ですか? それとも、同じような高学歴高収入の女性ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…