※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買って来週引渡しなのですが後悔しています🥲間取りや広さ、収納の…

建売を買って来週引渡しなのですが後悔しています🥲

間取りや広さ、収納の多さが気に入って決めたのですが、今になって南側リビングの明るさが気になってきました。
北側道路(私道)で、東西南を隣家に囲まれています。 ※正確には、東に水路があり2、3メートル離れており、南の隣家とは3、4メートル離れています

これまで割と日当たりのいい家に住んできたので冬は確実に暗くなるリビングで過ごしてメンタル病まないか不安です💦
(そもそも春や秋もある程度の明るさが確保できるのか?と考えると心配で...)

家自体は気に入ってるので、この家のまま田んぼのど真ん中にでも引っ越したいくらいです😭

何か励ましのお言葉や、同じような環境の方で「こう過ごしているよ!」のようなアドバイスいただけないでしょうか...

コメント

はじめてのママリ

先週建売りに引っ越してきました!!
わかりますー🤣
わたしも後悔は色々あります🤭
細長い三階建てなんですけど、、
三階暑すぎ💦階段しんどい笑
駐車場せっま笑
とかとか、、わかってて買ってるんですけどね🤣♡

仕事から帰るときに通る集合住宅の二階建てたちを見て、あー二階建ていいなぁ🥹駐車場広々してて停めやすそう🥹
憧れが止まりません🤣笑

でももう買ってしまったので三階建ての良さ、好きなところを見つけて自分なりにインテリアなどこだわっていけたらなぁと思ってます☺️🫶

はじめてのママリ🔰

うちも新築建売を買って4月に引っ越しました!
日当たりがあんまりよくないとこがすごく嫌で悩みましたが、なにかを妥協しないと買えないので今の家を買いました。
でも住んでみたら意外と陽が当たってました!冬はわかりませんが😭笑
住めば都です!!きっと大丈夫です!
それに今は日当たりがいいとこより日陰るとこを好む方もたくさんいるみたいです!(異常気象で暑いため)