コメント
はじめてのママリ🔰
インスタで汚部屋片付け動画を見ながら自宅の断捨離するのが趣味なので、いつもそう思ってますよ😅そういう人に限って立派なお家に住んでたりして、もったいなさ過ぎですよね😭心地よい訳じゃなくて悩んでる人の方が圧倒的に多いと思いますが、色々な理由で片付け出来ないのでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
近所のママ友の家がそうです。家具とかは気にしてるように見えてテーブルもぐちゃぐちゃ、片付けたと言われてお呼ばれされましたが、どこを?って感じでした。ただ横から横に移動しただけの片付け、上に物を積み重ねて乗せただけ、空いてるパントリーに投げ込まれた荷物、庭も汚い、ガラクタが多い。収納が出来ないのに収納箱買ってる意味ある?と思ってます。料理好きらしいですが、使ってる電子機器は油まみれ、カスだらけ、掃除が出来ないんだなと思ってます。
まぁ所詮私の家ではないですが、その人の性格が出るよなって思って見てます。
-
はじめてのママリ🔰
本当まさにそんな感じでした💦
うち散らかってるけど…と言われましたが、予想の数十倍散らかってて驚きました😳(私から行きたいと言った訳ではないです)
私ちょっと散らかってるだけでも人を入れたくないのですが、そういう人って他人を招くことに抵抗感ないのも凄いですよね😨
服装にも無頓着な人なので、まさに性格が家にも出てるのかもです…- 9分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
オシャレなインテリアを飾ってるけど、統一感の無いカラーボックスが所々に置いてあったり、お気に入りのグラスで飲み物を出してくださったんですがテーブルぐちゃぐちゃだったり…これは気にならないんだ🤔と思いました。
片付け動画見ながら家の掃除したり断捨離するの私もよくやります😍
めちゃくちゃ捗りますよね!