コメント
はじめてのママリ🔰
私も若い頃ハイヒール(9cm〜)しか履いてなくて、フラット履くとつまづいてました💦
爪先立ちが基本になりますよね💦
インヒールスニーカーとかどうでしょうか?
妊婦はフラットと言われますが、確か実際に歩くのに足の負担が少ないのは4cmとかだった気がします。
はじめてのママリ🔰
ハイカットスニーカーの中に踵だけのインソール入れるのダメですか?
ママが歩きやすいならヒールもありですが、やっぱ外野からのいらん指摘が来てめんどいので、見た目スニーカーにしつつ中で調整するのどうかなーと思って
あとすみません、純粋に疑問なんですが、ヒールないと転ぶってどんな感じですか?
あまりにも想像できなくて💦
基本つま先重心だったから、ぺたんこで踵側に重心がかかると尻餅ついちゃうとかそういうことなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
はーそういうことなんですね〜
私はファッションショーとかに出てたんですが、ヒールもちゃんと歩くとつま先から着地ってことはない(足の前面と踵が同時に地面に着く)ので、どういうことなんだろう?と不思議でした。
とりあえずママと赤ちゃんの安全第一なんで、ほどほどのヒールなら問題ないと思いますよ!- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
ハイカットスニーカー!!
かかとが擦れて嫌いだったのですがそこにインソール入れると言う発想なかったです!!今日買ってみますー!!
小さい頃から選手コースの体操もやっていたので常につま先重心で生活してきました!家のスリッパもかかとがないヒールになってるやつです!
子供抱っこしててそれは危ないかなと思って妊娠中から履いてませんが、自然とつま先歩きしてしまってます😅
サンダルや運動靴だと、爪先から足を落とすため構造上つま先が地面と擦れて躓いてしまいます😭
べなっしも3ヶ月ほどでつま先がベロベロになってます。運動靴も靴の下が剥がれます…
ヒールは爪先から降りるようにできてるものが多いので躓かないです!!- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事柄というのはキャバクラでして😅
ヒールの綺麗な歩き方が同時なのは知りませんでした!!
ヒールの中でもこうやってつま先が反り上がってる?ものだと躓かなくてこーゆーのが愛用でした〜!!- 13分前
はじめてのママリ🔰
インソール入れてみるのはいかがでしょうか?
踵が高いと歩けるならそれで転ばず歩けそうな気がします🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
インソールというものを知りませんでした!!
ここで初めて知ったので今日買いに行ってみます!- 30分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりつまずきますよね…😅
インヒールスニーカー見てみます!
ありがとうございます!