※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

お金のやりくり上手な皆様、、教えてください😭クレカ無限ループ地獄から…

お金のやりくり上手な皆様、、教えてください😭
クレカ無限ループ地獄から抜け出すにはどうしたらいいですか?😭笑

私は派遣社員で月の手取りが平均13万ほどです。
1歳児を子育て中なので、それなりに出費もあります。
今までクレジットカードを中心に使っていたので、
毎月の返済クレカ10万、保育園料、奨学金返済、車のローン、などで給料は全て返済に消えるので、
翌月もまたクレカを使って…となかなか手元に現金が残らず
辛いです( ; ; )

できるだけ現金主導で生活していきたいのですが、
どうやったら抜け出せるでしょうか?😭

コメント

ママリ

固定費はクレカ払いで、ほかは現金かPayPayなどがいいのかなって思いました!

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです笑😂アプリ見ながら使ってますが、、毎月何万超えるのやばいというラインは分かってはいますが、、1番いいのは、カードを持ち歩かないことみたいですね😂
あと私は給料日にお金おろしたら、他の日はおろさないようにもしてます。先取り貯金や振り分けをして余ったのを財布に入れて、かつ、その残金を長く持つようにはしてます💧参考にならなくてすみません🫩

はじめてのママリ🔰

クレカは、ポイントついたりするので、支払いはクレカで家計簿つけるのはいかがですか?