私が2人を産んだ産婦人科は、よっぽどの理由がない限りはご飯の時間はラ…
私が2人を産んだ産婦人科は、よっぽどの理由がない限りはご飯の時間はラウンジに集まってママさんたちみんなで食べる決まりになっているのですが、あれ何故なんでしょう?(笑)
産後は誰にも気を遣わずゆっくりご飯食べたいのに、初めて会うどこの誰かも分からないお母さんたちと話しながら食べるっていう、、
アプリで初めて会いました!みたいな気まずさもあり、話聞いてその人たちのことを知ったところでもう二度と会わないかもしれないのに😅
まだ喋ってくれる人と同じテーブルなら良いですが、質問しても「ハイ」とかしか言わない人もいるから、そんな方と同じテーブルになったら地獄です😂
皆さんが産んだ産婦人科もみんなで食べる式でしたか??
なんでみんなで食べないといけないんだー!!笑
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
ぴこたん
私のところもお祝い膳みたいなのをコロナ禍窓全開で別の広い部屋で初めましてで食べました…とりあえず顔色悪い方や会陰切開で痛そうな方も居て…更にシェフまで紹介され看護師長のお話あって
今思えば確かにいきなり産んで次の日お初の方とテーブル囲むの異様な光景かも知れませんね笑
ほとんど皆様黙々と食べてテーブルごとに分かれてたのでうちの席はちょこちょこ話しましたが、ゆっくり食べたかったなぁと今思いました🤣
はじめてのママリ🔰
1人目の時に6人ぐらいで同じ期間に入院中食べる時がありました笑
初めて出産したのでその時は違和感もなくでしたが
みんな黙食でした…笑
なんだこの時間って感じでしたが😓
今となっては3箇所産婦人科経験してそこの産婦人科だけその経験したので多分変わってるかなと思います😂
ママリ
上の子の時に、コロナ真っ最中だったのでそれまではラウンジで皆とでしたが個室で食べてました!
下の子も同じ産院で、変わらずでした✨
今も、そうらしくお祝い善の時は希望の人はラウンジで食べても良いとのことでした〜!
私も、ゆっくり食べたい派なのでラウンジでみんなと食べるのは嫌です😇
mi
私のところもラウンジで食べてました!
でも、好きな席座っていいよーだったので人数少なかったのもあってみんな別のテーブルでした🤣
コメント