ママリ
こればかりは事務所によるのかなと思います。
私も未経験で2ヶ月前からパートしてます。
日商簿記は2級持ってますが3級必須の求人でした!
うちは先生含めしっかり教えてもらえるのでありがたい環境です。
感情的な方もいないのでパワハラとかもないです。
先生と相性合わないと厳しいみたいです。
私の場合は子供の都合で休みの話しは面接でしていたので行事関係や体調不良は休めます。
一応、繁忙期などはこちらも可能な範囲で病児保育等も利用していくと伝えました。
まさに今日も子供のお熱で急遽休みです。
うちの事務所は今のところホワイトですが、ネット見るとブラック?なところもありそうですね。
最近は帳簿整理とかAIがやってくれるから人手がいらなくなるなんて言われてますが、その点は不安な要素ではあります。
はじめてのママリ🔰
業界的に激務とはよく聞いていましたが、事務所によるのかなぁと思います。
私は全くの未経験から簿記を取り、2年前から近くの税理士事務所(20人くらいの規模)に勤めていますが、特に激務とは感じていません。
確定申告の時期は残業することも多かったですが…家族の協力もあり、なんとかいけてます。
今は繁忙期抜けて仕事も落ち着いているので、残業も無いですし、1時間単位で有給取らせてくれる事務所(しかも結構自由❗)なので、子供が熱を出して呼び出しされた時とか、懇談の時とか、めちゃくちゃ助かってます🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに簿記は3級ですか?
また、電話対応はどのくらいありますか?💦
電話が苦手でそこが心配です、、😣- 50分前
コメント