※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る直前になって、「◯◯したい」「◯◯食べたい」などの要求やワガママを…

寝る直前になって、「◯◯したい」「◯◯食べたい」などの要求やワガママを言ってきます。2歳半です。
眠いけど遊びたいのも分かるし、でも夜だし絶対眠いから寝かせたいし、、ずっと寝たふりをしてるんですが、子どもにとってみれば「お母さんは私の話聞いてくれない」ってなってるんじゃないかなぁと思って😭
寝たふりだけど結局無視してるってことですよね😭
子ども的に気持ちはどうなんでしょうか?
今更、寝たふりのスタイルを変えるつもりではありませんが、寝る時=要求は通らないと学習してくれれば良いんですが、「話を聞いてくれない」って思ってしまうと辛いなぁと思って。

長々とすいません。

コメント

aa

6歳、4歳、2歳いますがいまだに寝る直前に喉乾いた!お腹すいた!って始まりますよ。
でもお腹いっぱい夜ご飯も食べてるし、寝る直前に飲みもの飲んでるのでシカトしてます!!
それだけで私の話し聞いてくれないとはならないですよ😅