※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高学歴高収入の人って、相手の女性に求めるのは顔ですか?それとも、同じような高学歴高収入の女性ですか?

高学歴高収入の人って、
相手の女性に求めるのは顔ですか?
それとも、同じような高学歴高収入の女性ですか?

コメント

ママリ

2パターンあるかなぁと。
自分の好みの女性で家庭的な人。
自分の好みの女性で高学歴高収入の人。

顔だけかわいいだけの人とは結婚しないのではないかな…

今の世の中、女性の収入も魅力なんだろうなぁと思います。
色々な面で、男女の差がなくなってきたのだから、当然といえば当然ですよね。
女性からみても、男性の収入に加えて家事育児の介入度も、判断基準になってきていますよね🤔

初めてのママリ🔰

一般的に高学歴高収入と言われる部類の夫(東大卒)と結婚しました。
私自身早慶卒で、夫と出会った頃は夫より稼いでいたので、高学歴高収入の部類かなと思います(今は専業主婦ですが...。)

夫と出会った頃に言われたのが「会話のキャッチボールができて楽しい」でした。

夫の友達の話を聞いていても、東大同士や職場結婚が多いですね。
なので、顔だけで選んでる人はあんまりいないかもという印象です。

私の友達の男性たちも、同じゼミやサークルの子と結婚してる人が多いです。

ここからは私の個人的な考えですが、
高学歴→ある程度の学歴がある女性を好む
高収入のみ(高卒とかでも高収入の人はたくさんいますので!)→顔のいい女性を好む
という気がします(笑)偏見ですが。
港区の経営者がキャバ嬢とかに入れ込む的な。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一番しっくりきました!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

旦那が高学歴高収入です。
私は専門卒でブスででブスです。
自律している人や自分の信念を持っている人を選ぶと思います!

はじめてのママリ🔰

今の時代は女性側にも高学歴高収入を求める人が多い、と聞きますね👂
同じくらいの学歴じゃないとやっぱり話も合わないし、結婚生活辛いと思うのでそりゃそうだなと思います。

はじめてのママリ🔰

私の周りにいる方は美人&頭の良い方ですね!学歴は高学歴でなくとも頭いいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

賢さ、同等の学歴な人もいれば見た目が良ければ良し!な人もいますね🤔
女性側にも稼げる能力求める人は増えてるんだろうなと思います。家事育児はお金があれば外注できますし。