※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌のこと、相談に乗ってください😢若い頃から肌がよく荒れて落ち着かなか…

肌のこと、相談に乗ってください😢

若い頃から肌がよく荒れて落ち着かなかったのですが、30過ぎてからオードムーゲにしたら落ち着いたのでここ3〜4年はオードムゲをライン使いというか、揃えて使ってます!

色々高いものも使ってみたりしたのですが、こんなプチプラで落ち着くなんてラッキーだと思ってたら、最近肌荒れはしないけど、綺麗でもないなぁと🤔

毛穴の広がりだったり、口をすぼめた時にできるシワ?が残っていたり💦
年取ったせいもあると思うんですが、まだ37でこれはないなと自分自身ビックリしてて😭

シワや毛穴をきれいにするにはどうしたらいいでしょうか?💦

美容液を使ってみたりもしましたが、効果をあまり感じられなかったです(b-glenの美容液は効果があるかよく分からなかっです💦CLINIQUEの美容液はなんか綺麗になった気はしましたが、店舗が遠いので続けて買わなくなりました😅)。

美容液とかをプラスしたらいいのでしょうか?

それともスキンケアそのものを考え直したらいい??

皆さんの肌改善法を教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私はですが、生野菜を増やしたら毛穴が目立たなくなり滑らかになりました。
スキンケアですと限界があるようで、肌を作る素材から見直すほうが近道かもしれないです🤔
(デコルテを使っているのですが、生野菜のほうが効果ありました🤣)