異性きょうだいと同性きょうだい、子供にとってはどっちの方がいいとかあると思いますか?
異性きょうだいと同性きょうだい、子供にとってはどっちの方がいいとかあると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
特にないと思います。
どちらでも仲の良いきょうだい、悪いきょうだい居ますし。
兄妹の我が子を見ていると、
異性の扱い方には慣れている感じはします。
将来役立てばいいなと思ってます。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
我が子たち両方いますが、どっちでも良さそうです😂
男同士の遊びももちろん楽しめるのは同性だし、ケンカにならなくて下の子ただただ可愛いがずっと続くのは異性ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 7月24日
ポン
どっちもどっちかもしれませんが、同性の方が大人になっても連絡とったり仲はいいのかなって思います
異性だと彼氏彼女できた時に接し慣れてるので無駄な幻想は抱かなくなるかな?くらいですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
それ分かります!
子供の時はどっちでも、大人になってからは同性の方がいいっていうのをよく聞きます🤔
関わりやすいですよね🤔
それもそれでありそうです😂- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!身近で体験されてるんですね✨
友達も姉と兄がいたら姉とは仲良い、みたいなのよく聞きます☺️参考になります!- 7月24日
-
ポン
旦那が 旦那、妹、妹
私が、 兄、兄、私な3兄妹で同性の妹達、兄達の方が連絡取り合ったり仲はいいの見ててそう感じます😅- 7月24日
はじめてのママリ🔰
まだ1人ですが同性がいいなぁと思います
自分が同性のきょうだいとしか仲良くないので😂
異性きょうだいとは会えば会話はしますが連絡先すら知りません😂
-
はじめてのママリ🔰
同性異性の兄弟がいる人の場合、同性の方が大人になってもから関わることが多いって聞いたことあるので、そうなのか〜と思ってましたが、あるあるなのですね、、、🥺
大人になっても関わるのは同性の方が多そうですね🤔- 7月24日
はじめてのママリ🔰
同性のほうですかね?子どもにとったらですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供としては一緒に遊べるし、大人になっても関われそうですよね🤔- 7月24日
はじめてのママリ🔰
確かに、異性との関わり方には慣れそうですね😌✨