※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園が夏休みで1か月ほどお休みです🌻長女の園は両親ともに就労証明書…

幼稚園が夏休みで1か月ほどお休みです🌻長女の園は両親ともに就労証明書を出せない1号認定さんは、保育料を払っても預かってはもらえません。
長女が学区外の車で2.30分する私立幼稚園(1学年3クラス)に通っていて、幼稚園近くの児童館に行けば、幼稚園の子に一人くらい会うかな〜?なんて思ったのですが、ぜんっぜんいない!!一人も会わずに終わりました🤣

みんなこんな猛暑&酷暑でどこで遊んでいるんでしょうか?!
ちなみに我が家は午前中児童館、支援センター、おうちプール、時々イオンやららぽでお買い物をして、幼稚園が夏休み期間は過ごそうと考えています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館行ったり、市民プール行ったりです🥰
児童館でお会いした同じ幼稚園のママさんにどこで遊んでますか?って聞いたら基本家で水遊びしたり、出ないと言っていたので、おうちプール派も多いんですかね🥹

はじめてのママリ🔰mo

午前中は家でプールして、午後はお昼寝が多かったです😂