※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
お仕事

みなさんの職種と勤務時間を教えて欲しいです🙏✨️私は現在 飲食店でパー…

みなさんの職種と勤務時間を教えて欲しいです🙏✨️

私は現在 飲食店でパートとして9:00~15:00で働いてるのですが、通勤までに1時間かかります(乗り換え2回)

旦那も通勤に1時間かかり、実家も近くないため
災害があった際、すぐに子どもの所に行けないのが不安です。

最近1時間かけてまでする仕事じゃないなぁ〜。と思ってしまいます💦

皆さまならどちらを選びますか?

①今のまま
(9:00~15:00 時給1560円+責任者手当、通勤1時間)
休みなどの融通は効きます。

②近所で働く
これは理想でしかないのですが、、、
(9:00~17:00 時給1300円 通勤10分〜30分ほど)

コメント

はじめてのママリん

うーん子供のもしもを考えたら②ですね☺️災害以外にも、うちの市のことですが学校近くに刃物もった人がでて緊急で保護者が教室までいって引き取り、暫く登下校保護者同伴ということがありました☺️

ままり

通勤に時間取られるほどもったいない事はないと思うタイプなので、②です。

子供が低学年までは、知ってる人に出くわしそうで近くで働く事に抵抗ありましたが、高学年くらいから近くのスーパーやコンビニやカフェ等で働いてる人が増えてます。