ハローワークで見つけたパート先がマルチ?の会社だったことについてご意…
ハローワークで見つけたパート先がマルチ?の会社だったことについてご意見をお願いします。
化粧品や健康食品系を扱う会社の一般事務で
女性の代表者が1人、あとはパートの方が何人かの小さい会社の事務パートが受かりました。
融通も聞くし子供が小さいうちはいいなと思っていましたがよく聞くと、ネットワークビジネスの仕事をしてる代表者の方が仕入れた商品を、会員の方に発送する業務でした。
商品自体を勧められるわけではなく、私自身がセールスすることも全くない、仕入れ、発注、発送などの作業のみと言われましたが、どうでしょうか?
普通に時給制です。
マルチと聞くといいイメージがないし、私自身引っかかっることもないだろうから、子供が小さいうちはいいかな?と思うのですが、、、
- こんきち(5歳8ヶ月)
コメント
ままり
兄弟が美容器具のそういう系の仕事をしていた事がありましたが、同僚の自◯などで病んでしまって辞めました。
色々考えてしまう方だと辞めておいた方が良いのかなと思います。
ママリ🔰
勤め先がバレた時にいいイメージは100%無いです。横と横の繋がりが薄い都心なら問題ないと思います!
田舎だと避けた方が無難ではあると思います。
〇〇さんは、〇〇さんのママはマルチで働いてたから…田舎は一生言われます。
-
こんきち
勤め先の名前も、委託的な感じなので、個人の会社なので名前だけでは分からない感じですね。
そして、都内です!笑
田舎出身なので、たしかに田舎だとアウトですね!笑- 10分前
こんきち
大元になる会社に入るわけではなく、個人の会社のパート手伝いみたいな感じなので、その方の雰囲気しか分からないですが、、、、