どうすべきでしょうか🥲皆さんならどうしますか🥲小2の息子ですが、1学期…
どうすべきでしょうか🥲
皆さんならどうしますか🥲
小2の息子ですが、1学期の途中から学童を嫌がるようになり、学校生活にも影響が出るようになったので、お留守番の練習を少しずつして、本人も大丈夫と言ったので
6月に学童を退所しました。
ですが、やはり学童嫌がっていても頑張って行かせるのが正解だったのかなと悩んでいます🥲
理由としては
・夏休みに入り、少しのお留守番も寂しくて嫌だと言い出した(午前2時間、午後2時間お留守番でやっていました)
なので、祖父母や私の姉に頼める時は頼んだり、私が仕事の合間で帰ったりはしていますが😔
・宿題に関しても、やはり私が見ていないと進められなくて、結局夜にやることになり進みも悪くて😭学童でやっていた時の方がスムーズに進んでいたなと🥲
皆さんなら、また来年度から学童に入れさせますか?
それとも、お留守番慣れるまで今のまま様子見ますか?
私が判断を誤ってしまったかもしれません
それは承知してます🥲
ただ、今後どうするのが子供のために1番良いのか、悩んでも答えがなかなか出ません🥲
- はじめてのママリ🔰
ドレミファ♪
嫌がっても夏休みという長い時期があるので無理にでも平日(学校ある日)は行かなくてもいいから長期休みは行けと約束してます
少しの休みならばいいですが夏休みは暑くて外もでれない 災害が怖い 雷 ゲリラなどやはり予期せぬことがある可能性があるからです😅
毎日のようにゲリラ豪雨なれば心配なんで帰らせてくださいも言いづらくなるし なによりもだらけるからです
来年というか申し込めるならば8月の来月 それか冬休み 春休みとあるのでなるべく早く繋げます💦
3年生になると私のところはいっぱいで途中は無理なので…
なんとかだましだましで今3年の夏休み中で学童です
夏休みおわったやめます(4年生は通えないので)
ちなみにパートで転職したので徒歩三分のところでパートしてます
コメント