※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムタコライス
お金・保険

子どもの学資保険を検討していて、年払いで22万弱です。月17万手取りの…

子どもの学資保険を検討していて、年払いで22万弱です。
月17万手取りのパートなんですが、支払いきついと思いますか?
私が固定で毎月支払ってるものは子どもの学童15,000円、保育園代8000円、親の保険代5,000円です。
その他に年に一度ですが学童の施設費16,000円、学校に払うもの、出掛けるとなれば遊びにかかるものや、食費も払ってます。旅行行くってなれば旅費もほぼ私が払ってます(夫は一部払ってくれる時もあるレベルです)。
夫は年収800万弱です。

コメント

c.c.Lemonがスキ♡

私は児童手当が貯まるまでは自分のお金から払っていてある程度貯まってからは児童手当やお祝いなどの貯金から払ってます!
私は2年専業主婦でしたがまた仕事始めたので長男が専門学校卒業してそっちにお金がかからなくなったら、児童手当に私のお金もプラスして支払いしようと思ってます!
他の方のコメント見ましたが、児童手当は旦那さんが支払いに使ってると書いてありますが子どもの支払いに使ってるんですか?

ままーり

児童手当はどうしてますか?
それを充てれば可能かと…🤔

• オムタコライス

オムタコライス

児童手当は夫の口座に振り込まれていて、夫が支払いに使っています。

• 46分前
はな

それだけ聞くと月28000円の支払い+食費11万円くらい?+学童や教材費などで2万円=16万円が固定費
月17万円手取りだとキツそうですね。

はじめてのママリ🔰

食費がいくらかわからないですが、年払い22万だったら余裕で払えると思います!1.8万ほど月々払うって事ですよね?