年少子供のピアノの先生について嫌だなと思うことがたくさんあります。…
年少子供のピアノの先生について嫌だなと思うことがたくさんあります。
・他の親御さんの職業や、発達障害がある子、他の方の出産予定日など他にもちょこちょこ個人情報を喋る
・発表会に向けて練習していたリトミックのプログラムを直前になって曲ごと変更させられる(こちらに打診なし)
・こちらが言ったことを全然覚えてない
・中学校受験する前提で何もかも話してくる
・生ピアノをすぐに買う前提で話してくる
・追加教材をかなりの頻度で買わされるが全く使わずに次のステップにいく
・「専業主婦のママはしっかりしてないからね〜」と言う
夫の職業が堅いこともあり、中学校受験や生ピアノをさも当たり前かのように話してきます。電子ピアノよりいいことは百も承知ですが、何十万もするピアノを続くか分からないさ子供にすぐに買うことなんてできません。
講師界隈では人気の先生だそうですが、地雷感がすごくて私は好きではありません。でも生徒も絶えないようなので信者はいるんですかね、、
今にでもやめたいですが、私の不快感のせいで娘を振り回すわけにもいかないので😂
ヤキモキしています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それはお子さんに対しても同じような接し方をしている可能性高いと思います!
私の幼少期のピアノの先生がそんな感じでした!好きというより苦手でした😅年少から高校生になるまで通いましたが🤣
他の体験もしてみて合うところがあれば、そっちにかえるのもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
習い事の先生の人格大事ですよ💦子供にもおそらく同じように接してますし、影響ある子もいます、私なら他の先生探します
ママリ
影響を及ぼしたことはないです!こーゆう人もいるんだな〜と勉強にはなりました!笑
うちの子が通っているところの先生は、失敗ですら全てプラスの言葉に変えてしまう先生でほんと尊敬です🥹
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😂
ママリさん頑張られましたね💦
その先生がきっかけでママリさんの人格に影響を及ぼしたことはありますか?(自己肯定感が低くなったなど..)
今後、受験をしたら他の親御さんに絶対に言うだろうしとか考えたら本当に嫌いです😂
他のところも体験してみます!!