※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が食わず嫌いで困っています。スイカを見せても触らせると泣いてしまいます。一口でも食べさせる方法はありますか。

もうすぐ一歳の子供が食わず嫌いするんですがどうしたらいいでしょう😭?今日はスイカを出しましたが目の前で食べる所を見せても触らせようとしても嫌がって口に持っていくだけでギャン泣きです😭せめて一口は食べて欲しいんですがいい方法ありますか🥲?
また同じような感じだった方いますか🥲?

コメント

ママリ

食べなくても置いとくだけ置いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る機会増やすのもいいですね🥹ありがとうございます🥰

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も食わず嫌いありありです😭

テレビとか音の出るおもちゃで気を逸らしている時に、果汁かめちゃめちゃ小さいスイカを口にいれて、なにこれ美味しい😳!?って気づいてもらいます😂

最悪、遊んでいる時に口に入れた時もありした!でもそれで美味しいと分かると食べてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食わず嫌いあるんですね😭こんな月齢からあるのびっくりしちゃいました😯
    その方法も試していってみます😢ありがとうございます🥹💕

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

何してもダメなのでその時期は食べるものだけ出してました!
言葉わかるようになってくると「めっちゃ美味しいのにか食べないなんて、もったいなーい!ママが全部食べちゃおう!いただきまーす!んー!おいしー!🫶」と全力でおいしいアピールするととりあえず1口はたべるようになりましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるものだけでいいですよね😭作るのもワンパターンになってきてしまってて😭
    その作戦でいったんですがお母さんが食べてる😐みたいな顔しかしてなかったので早く成長して欲しいです😂

• 7月25日