※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

インフルの予防接種する方する予定の方子供に打たせようかなと思ってる…

インフルの予防接種する方する予定の方
子供に打たせようかなと思ってるのですがフルミストと注射どっちにしましたか?
理由も教えてください!

子供は2歳です!
去年は打ってません!

コメント

はじめてのママリ🔰

注射にしました
フルミストは副反応が強く出る子が多いって聞くので💦

はじめてのママリ🔰

注射タイプを予約しました!

耳鼻科での鼻水吸引でも嫌がるので、フルミストした時に鼻を触ったりしてムダにならないように私が気にするのが嫌なのと、2回接種も苦にならないからです☺️

ちゃむ

注射にしました!
フルミストだとインフルにそのままなってしまったっていう子を何人か知っててそれで注射にしてます!

保育士ママ👶🏻

注射です!
去年長男がフルミストやって高熱鼻水で3日はダウンしてました笑笑
副反応出ない方もいますがうちは出たので注射で3人ともいきます!

はじめてのママリ🔰

子供二人とも注射苦手ではないですが今年からフルミストです!

やってみて、結構注入の時間かかるので、暴れる子ならむしろ注射の方が良さそうって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応なかったです!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

注射です。
周りでは副反応でてる子多いしもれなくインフル罹患してますし。
フルミストの良さが私にはわからないです。注射を極度に嫌がる子ならフルミストいいかも知れないですがそれくらいしかメリットわからないです。