※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性別どちらでもって思ってたのですが、ふと考えるともし3姉妹と…

子どもの性別どちらでもって思ってたのですが、
ふと考えるともし3姉妹とかだったら、温泉とかプールで、母親1人で全員対応か、しかもその間父親は1人で優雅に過ごすのか…って思うと複雑な気持ちになりました😂

ある程度成長したらむしろ楽しいですかね😂

逆に男の子三兄弟とかなら、もう全員父親のところに行って、私1人で温泉か〜と思うと最高ですね♨️

コメント

咲や

うちは6学年差の兄弟なので、温泉は丸投げしています🤣
ワンオペで市営プールに行った時、複数の家族の中に同級生パパが一緒だったので、長男をお願いして(着替えは出来るが安全のため)、私は逆にその人の小学生の娘さんを見てました(向こうは小学生と幼児の娘2人を連れて来た)
1人で着替えは出来るけれど、防犯上微妙な年齢の時は異性だとワンオペキツいです😂

♡

たしかにそういう考え方ありますね🤔
うちは真ん中が男の子なんですが、夫が土日仕事なので、プールとか温泉とか一人じゃ連れていけないな〜って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どちらの性別もいるのが平等にバランス良いのかな〜と思いましたが、母親1人でのお出かけもありますもんね!
    結論やっぱり性別はもう何でもって感じですね😂
    ご回答ありがとうございます♪

• 46分前
ママリ

義兄夫婦は男の子2人でうちは女男なので
義実家と3世帯で出かけると風呂やらプールやらで男側の負担がデカすぎることになってます😂
義母は息子2人だから、温泉行くと自分だけ一人で寂しかった...と言っているので
色々良し悪しはありますよね😊