被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普段過ごす部屋がDKの方!2人目以降はベビーサークルなど買いましたか? 上の子がおてんばというか毎日走り回っているのですがサークルってなるとさ…
発達不安から育児が辛いです。 7ヶ月の息子を育てています。7ヶ月に入ってからずり這いもどき(全身を使っているような感じで理想系とは遠いフォーム)…
自宅保育の皆様…。家事はお子さんの朝寝や昼寝中にしますか?それとも、起きていて機嫌のいい時でしょうか? 大きくなるにつれてあまり寝なくなりま…
中学3年生受験に関してアドバイスください! 息子は2年生の内申点が33でした! 行きたいと言っていた学校は偏差値60で 内申もオール4に5がいくつか…
【長いですが悩んでいるので見ていただけると嬉しいです】 夫が6年ほどフリーランスですが収入がめちゃくちゃ低いです。 プレッシャーをかけたくな…
2人目、離乳食ほぼBF頼りです🫠 上の子はなんでもパクパク食べたし量も食べたので上の子の時は外出時以外はほぼ手作りでした。下の子は今の所あんま…
3、4歳くらいからピアノを習っているお子さんがいる方、 習う前に「この子はピアノ向いてそうだ!」と思ったきっかけなどありますか? 実際に習い…
6週のつもりで初診行ったけど 胎嚢12ミリの小さめ?4週くらいの大きさぽい 卵黄囊は少し見えました。 同じような方いますか? 経験された方や💦
子供3人の5人家族の方🥹 旅行など行くときホテルどうやって探してますか? なかなかヒットしなくて困ってます😭😭
34週から36週で出産された方 赤ちゃんに後遺症、障害など 残りましたか? 今切迫早産で産まれたらどうなるのか不安で😭 昨日診察したところ推定2300…
擦れて後頭部が禿げちゃっているのですが 生えて来ますかね?💦 今6ヶ月です👶🏻💦
今月の頭に歯医者いき、今日も歯医者行くんですがマイナンバーカードって提出しますか??大人です 子供が風邪ひいた時は、2週間前にマイナンバー提…
ピラティスって痩せますか?でぶがいっても
色々なシチュエーションはありますが、 みなさんは一度訪れた場所に《もう一度行きたい!》と思っていきますか? 旦那は『一度行ったら行かない、た…
生後2ヶ月 最近スワドル卒業を進めています 眠りが浅くなるのは仕方ないですか? 1週間片腕出しても問題なくしっかり寝てくれました。 昨日から両…
中学受験を考えていて、明日オープンスクールに参加する予定なんですが、服装はキレイめがいいですか? Tシャツにジーンズではダメですか…?(親子と…
自然分娩と無痛分娩、両方経験のある方 実際どっちが良かったですか? 産後の違いとかありますか?
女の子の名前についてです👧🏻 はの(羽乃、羽希) にか(仁花) で悩んでいます。 どちらのほうが好きですか? 印象やイメージなど聞きたいです😊
2年生の娘がほんとイラつきます。 友達とかバーバの前だと調子乗ります。 例えば ばーばとかくれたお菓子を やったー!これ前欲しいって言ったら マ…
1歳2ヶ月の男の子です。身長が低いです…。現在72センチ、体重は8.8キロです。先月の一歳児検診で71センチでした。体重は変わっていません、、。 一歳…
低身長についてです。 上の子(小5)ですが周りの子より頭一個分小さいです。 1年生114センチ 22キロ 2年生118センチ 22キロ 3年生124センチ 26…
手足口病で、片手の指にだけ湿疹出た方いらっしゃいますか?😥 発熱昨日だけ(39℃)鼻水咳がひどかったので小児科にかかりましたが、片手の指付近に2〜…
離乳食食べるどれくらい前に作りますか? 作ってからどれくらいの時間なら置いておいても大丈夫なのでしょうか? 今は夏ですがキッチンは冷房も効…
おしゃぶりデビューしたのですが、うまく付き合っていくコツ教えてください🫶🏻🫶🏻🫶🏻 指しゃぶりがひどく、おしゃぶりデビューしました! 寝る時だけつ…
4学年歳の子供がいる方、夜間はどのように寝てましたか? 上の子が音に敏感な子で、今やっと音になれてきた感じです 下の子が生まれたら、心も過敏に…
昨日一瞬38.0℃まで出て保育園お迎え要請あり、小児科に行くと喉の奥に水疱あるためヘルパンギーナかも?手足にもブツブツ出てきたら手足口病だね、と…
8月末が予定日の男の子初マタなんですが、 赤ちゃんの服を今のところ5着+セレモニードレス (短肌着2枚、ロンパース3枚)しか用意していなく 母からは夏…
仲良い子への妊娠報告いつしました?! その子は子供2人います 2人目の時は検査薬の段階で教えてくれました 先日検査薬して2人目陽性出ました 31日…
ディズニー詳しい方教えて下さい🌟 セレブレーションホテルに前泊予定なんですが、ホテルまで交通機関で移動です。 新浦安駅から距離があるので舞浜…
土曜日にママ友からお誘いがあったのですが夫が平日は仕事で子どもと過ごせない分、土日は子どもと過ごしたいようで…。 理由そのまま、夫が土日は家…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…