被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5人目 5人目さずかったようです。 主人と産むかどうするかすごく悩んでしまってます。 どうしたらいいんでしょうか… 自分でもよく分かりません
上のこと2人でお出かけしようと思うのですが、皆さんならどこに一緒にいきますか? 本人に聞くのがいいですかね?
2歳前です。自宅保育です。 一日中、自由な時間なんて無くないですか? 朝起きたてから、少し1人遊びしたかと思うとグズリながら「抱っこ!」と言っ…
ブルーベリー鉢で育ててる方いますか?? 酸性土壌?だからなのかブルーベリーの土だけコバエがめちゃくちゃいます💦 水やりすぎかなぁ、、 育てた…
今週末にディズニーランドに行く予定なのですが、夜は上着必要ですよね? ダウンじゃ暑いですかね? 1日曇りで夕方からの気温は18度です。
希望ヶ丘保育所に見学行かれた方や通っている方など情報ほしいです。空きがあるようなので希望するか迷ってます。 郡山市
ご飯食べてくれない子どうしてますか😑 3食用意しても食べてくれないことがほとんどです。 口に運んでも嫌。見た目で判断してイヤ。 お菓子あげない…
明日人工授精のためこれからオビドレル自己注射します…😭 初めてで怖すぎます。応援してください。。笑
1歳2歳の子がいて園に行ってます。 今日1歳半検診があるため、仕事お休みして13時に下の子お迎え行って検診に行きます。 上の子の方はおわったらお…
来週で生後3ヶ月になる娘が上の子の風邪をもらいました。 鼻水だけなのですが病院に連れて行くべきなのか悩んでいます。 皆さんなら連れて行きますか?…
今日は、お昼から子供の授業参観。 学校行事は苦手ですが、、、子供は楽しみにしています。 クラスに知り合いのママさんも居ないし。 サッと行って…
こんにちは!ママリ運営事務局です。 毎日の家事や育児、お仕事に奮闘しているみなさん、本当にお疲れさまです✨ 日々の暮らしのなかで、時には思う…
2歳女の子のプールについて、初めてで何を着たら良いのか分からないので教えてほしいです。 施設の説明には↓のように書いてます。 水遊び用オムツ…
保育士のママさんに質問です。(働き方) 27歳保育士です。現在育休中で3月に産まれた1ヶ月の子どもを育てています。 夏前くらいから保活も始めます。…
幼稚園行ってて、専業主婦の方 食料品はまとめ買いですか?どのくらいの期間ですか? またいつ行ってますか?旦那さんがいる土日とかですか?
6歳の娘と私の相性が悪いのか 毎日喧嘩になります。 お出かけする前から喧嘩 お出かけ中も喧嘩、 何するにしても喧嘩になります🥲 家族でお出かけ中…
クループ症候群のような咳をしたので小児科へ行きました。 昨夜1度だけの5〜7分間の間の咳、その後は治まり朝には普通の咳になっていたことから、普…
義実家、自分だけ行かない方いますか? 私は今年行きません🙋♀️ 義母がめんどくさいから 何かと旦那くんは育てやすかったのにこの子は〜(孫) と旦…
GW始まる前にクリニックに受診するか迷ってます! 風邪なのは私です! 症状自体は喉の違和感と鼻詰まり(たまに鼻水)程度なので、市販薬でいいと思…
GWに息子の誕生日のお祝いで母と妹と夫と2歳になる息子と私の5人で都内のどこかにお出かけしようと思っています。 候補がアンパンマンミュージアム…
今って胃腸炎流行ってますか、?
1歳7ヶ月で昼寝も含めて睡眠時間11時間は少ないですか? 皆さんのお子さんはどうですか?
一人っ子のママさん、兄弟のおられる方の一人目時代のお話を聞きたいです。 子供とどう遊んだりされていますか? 親になってるのにこんな事言うのも…
友達から今いい感じの人がいるらしく でもその人が、あんまり連絡をしてこない人みたいで 毎日じゃなくても、3日に1回ぐらいは連絡取りたいなって伝…
住宅街を自転車や徒歩でお散歩していると、ほとんどのお家がレースカーテンしてますね💦 みなさんもレースカーテンしてますか? それとも開けっ広げ…
今さっき、iPhoneをトイレの中に4秒くらい落としてしまいました💦 すぐに拾って消毒して、今の段階で使えているんですがこのままで大丈夫でしょうか😥
年少登園しぶりの対処法教えてください😭 春から年少男児が登園する日は毎朝制服嫌がる+ようちえんやだ!おうちかえる!になってしんどいです…🥺 まだ…
私が寝てる隙に気づかずテーブルに置いてある薄皮饅頭を娘がフィルム剥がして食べてしまったみたいです。はちみつは入っていないみたいですがあんこ…
先日出産したばかりなのですが、こどもの日って何かしましたか? まだまだ産褥期真っ只中だし、緊急帝王切開でまだわたしの体が完全じゃないこともあ…
基本、支援級は年度途中に入るのは難しいと思いますが、年度途中でも簡単に入れてくれる小学校は他とどう違うのですか?? 知り合いの小学校がそうみ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…