コメント
はじめてのママリ🔰
育休で上の子1歳まで自宅保育、下の子も1歳4月で入園まで自宅保育です!
上の子は昼寝全然しなかったのでなんでもおんぶでやってました!下の子はよく寝るので寝てる間に家事してて、起きてる時も機嫌良ければちょこちょこ構いつつ家事してます!
YouTubeは見せると自我が芽生えてからがめちゃくちゃ大変になるので早いうちから見せないことを本気でお勧めします…。うちは上の子は1歳くらいからたまに見せてましたが、イヤイヤ期本格的に入る少し前に一切見せるのやめました。本当にやめて良かったと思ってます🫠
はじめてのママリ🔰
家事は夜子供が寝てからやってます!!
その頃はもう子供昼寝のみでしたが昼寝中は一緒に寝てました笑
-
はじめてのママリ🔰
夕食作りもお子さんが寝てからですか??
私、産後は一度も夜通し眠れていないのですが、気づけば昼寝しなくなりました…😭- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
夕食は次の日のを夜子供が寝てから作ってます🥹
低月齢のときはYou Tube見せてる間に料理してましたがYou Tubeに依存することなくママが遊べ‼️期になってしまって意味なくなったので日中の家事やめました笑
私も夜通し寝れるまで1年7ヶ月ぐらいかかりました😇- 15分前
はじめてのママリ🔰
寝てる時は私もゆっくりしたいので極力しません!
起きてる間ずっと相手は無理ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コーヒー飲んだり少しテレビ見たり、ゆっくりしたいですよね😭
まだ絵本はそこまで興味を示さないですし、おもちゃもある程度遊ぶと飽きてしまうようです😇- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時こそ自分の回復時間に当ててます😂
家事はほんと適当です笑
おもちゃも同じのループになっちゃって飽きちゃいますよね💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
持っている抱っこ紐、背負うやり方が難しくてまだおんぶしたことがないです。。おんぶで家事できるのは楽そうです!
YouTubeやめておいた方が良いのですね…🫠普通のテレビは付けっぱなしですか??