コメント
ゆか
ばーばに嬉しい気持ちを言いたくて、ばーばを良い気分にさせたくて、ママを下げて言ってる感じですかね?
注意しても3回続いてますか?
うちも、やったー!ママは絶対ダメっていうもんね〜
と言ったことがありますが、実母が叱りました。
本当にママは絶対ダメって言う?そんなこと言わないんじゃない?いつもいっぱい買ってくれてるじゃない😳と真面目な顔で詰めていて😅
娘も、あ‥言わないかも‥💦とタジタジとしてました。
やったー!ありがとう!ばーば大好き!って言ってくれたら私は嬉しいよ、だからママのこと悪く言うのやめない?ママも嫌な気持ちだし、私も嬉しくないよ?と諭してました🤔
ママじゃなくて、例えばばーばからその言い方は良くないよって注意してもらってもダメですかね‥
ままり
母子の関係性は多少なりともありそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
どう間違えたのでしょうか、、笑
元々かなり育てやすい性格なのですが、、- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私がいる前でなんか言ってるくらいならまだいいんですかね、、、
明らかに調子乗るので、イラッとしちゃいます。- 7月24日
-
ままり
親に怯えて何も言えないとか、親の前でお利口すぎる子の方が心配ですけどね💦
調子に乗る事すらできない関係性の親子も周りにいるので…- 7月24日
ここ
言ってないのに悪者にされるの、めちゃくちゃイラっとしますしショックですよね…
嘘つくことに関しては、
そんなこと言ったらママ悲しいな、
って伝えた方がいいと思いますが、
おばあちゃんに可愛がってもらいたかったり気を引きたい気持ちがあるのかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃からほんとに育てやすい性格なのですが、私に怒られないようにって気を遣ってるんですかね、、、
だから私以外の人がいるとわがままとか調子乗ったりするように😮💨- 7月24日
-
ここ
そうなんですね
こう言ったら、この人に可愛がられる!と分かってるのかもしれないですね。子育て難しいですね💦😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そんな感じもあるかもです💦2回はそんなに注意してないですが、今回3回目だったのでさすがに注意しました😵💫まず私が不機嫌な顔して見たら、「いや、、そんなこともなかったかも、、」みたいなこと言い出しました😐
実母は何も言わないですね、、、怒ったりすることも一切ありません😭