※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

休みの日になると 別室にひとりこもってミニ四駆の作業に何時間も没頭し…

休みの日になると 別室にひとりこもってミニ四駆の作業に何時間も没頭してひとり時間満喫していることにイライラしてしまいます🫠

夫は週1休みで、仕事の日は朝早くから夜遅くまで帰ってこないので 自分の時間はほぼありません。
なので、休みの日に自分のやりたいことをやるのは仕方ないし、いいとは思うのですが、、、

お昼のあと2時間くらい寝て、起きたと思ったらそのまま別室に移動してひたすらミニ四駆の作業する夫、、
その間 ケンカばかりで言うこときかない年子2人の面倒見てるの私ですけど、、?私が2人の面倒見なければあなたは自分の趣味を満喫することはできないんですけど、、??
感謝の言葉もなしですか??😇って感じですんごいイライラします🫠💥

そもそも子供がいるのに半日もひとり時間あること自体ありえないし、、🫠
私は平日も朝から夜まで家事育児をひとりでやってて、日曜日 夫がいても ほぼ家事育児をやらないので 夫がいても平日とさして変わりません。。
むしろ 夫もいるのに自分時間を満喫しているのを見て余計にイライラしてしまいます🫠🫠
途中で子供たちや私たちを気にかけてくれる様子もないので本当にイライラします🫠🫠🫠🫠🫠

心が狭いんですかね、私って、、🫠🫠🫠

コメント

なの

それはイライラして当然ですしそのイライラを旦那さんにぶつけていないことがすごいなって思います‼️
うちもミニ四駆、釣りと多趣味なパパなので自室は仕事部屋、パパの寝室であり趣味部屋です!
こもってる時に子の相手が大変になったらすぐ子供連れてたずねて強制終了させてます🤣