旦那についてです。旦那の子供に怒る言い方やタイミングが理解できませ…
旦那についてです。
旦那の子供に怒る言い方やタイミングが理解できません💦
シルバーウィーク仕事が休みなので、夫が毎日のように自分の両親にテレビ電話をかけています。
夫の両親から毎週のように今日は何時から電話OKと言うラインが来るらしく、それに合わせて電話かけています。
息子は夫の両親の事が嫌いとかは無いです、会ったら
じじ、ばばーと嬉しそうにはしてます。
ただめちゃくちゃ懐いてるわけではありません。向こうの両親も好かれようと努力してる感じには見えないので、それはこうなって当たり前じゃないかな?と言う印象です。
今日も電話をかけたのですが、息子があまり乗り気じゃなかったみたいで電話越しに「じじばば、あっちいってー」と言いながら部屋をジャンプして逃げてしまいました💦
それに対しては私もそれは悲しいよと言う事を伝えました。しかし夫は「なにやっとんねん!やめろっつてるやろ!」と感情的になり、私はそこまで言わなくても💦と思ってしまいました。毎回言ってるわけでは無いし今回初めての出来事だったのですが自分の両親にそう言う事を言った息子を許せなかったのかめちゃくちゃ怒ってて、流石にちょっと息子が可哀想になりました🥲
乗り気じゃないタイミングで電話させられて(しかもほぼ毎週)子供も疲れちゃうよね…と思うのですが
私がおかしいのでしょうか、、?4.5歳とかならまだ分かりますが2歳です。
- ママリ🔰(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)
コメント
も
息子さんがおじいちゃんおばあちゃんっ子じゃなくて、祖父母さんたちも好かれようとしてないのに毎週電話させるの謎ですね、、笑
乗り気じゃないときにやらされたら、2歳ならぜんぜん逃げますよね😂
言い方だって、素直に思ったまま言っちゃう時期ですよね。
自分の親にそう言われたのがカチンときたのかもしれないですけど、2歳の心情も考えてほしいですね💧
はじめてのママリ🔰
あっちいってという言い方に対して怒るのはふつうだとおもいますが、電話の気分じゃないことに怒るのは意味わかりません🤣🤣🤣4.5歳でも何歳でも気分じゃないことを無理やりやらせる必要性がわからないです💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
頻度が高い、特に電話で楽しい話をする訳でもないので息子自身も電話してて楽しく無い印象がついてしまってる気がします💦
あっち行ってって言った事に対してもあるとは思いますが、そんな声荒げなくてもって思ってしまいました😅- 58分前
MOMO
えー🥲それは無いですね🥲
感情的になったのは電話切ってからですかね?だとしたら旦那さん、ご両親にいい顔したい人ですかね、、ちなみにうちの主人がそうです😓
「それは悲しいよ」とフォローされたママリさん、冷静な対応で素敵です!
-
ママリ🔰
電話切る前に感情的にはなっていましたが、両親に良い顔はしたいタイプだとは思います。笑
顔色伺って生きてきたって言ってたので😅笑
頑張って遠回しに話して電話の頻度考えてもらえるように話してみます🤣
コメントありがとうございました!- 8分前
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
好かれようと努力してる姿は見えないですが忘れられないように?頻繁にしてる気もしてます。笑
でもそれって逆効果だったりもしますよね💦
もう少し考えてもらうように話できるようにしたいと思います🤣