※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

シングルマザーです。再婚を前提に付き合っている彼がいて、子供のこと…

シングルマザーです。
再婚を前提に付き合っている彼がいて、
子供のことも可愛がってくれています。

色々と不安もあり何度も話し合い進んで来て、
今はうまくいっていると感じます。

この先、彼との間に子どもを作っても大丈夫なのか悩むようになりました。
元々は「今いるこの子を2人で大切にしよう」という気持ちで2人ともいましたが、
彼は「自分の血のつながった子も見てみたい」と思うようになったみたいです。

今は息子をとても可愛がってくれていても
実の子が出来たら邪魔に感じてしまうんじゃないか、といった不安がやはり浮かんで来ます。

再婚後新たに子どもが出来たけど、良好な家族関係を保てたよ、
といったお話が身近でありましたら、教えてください。

コメント

たけこ

それでも新しい夫との間に子どもを産んで、うまくいってる家族ってきっと沢山いますもんね。
割合的にどれくらいなのかは分からないですが、すごい決断だと思います。
周りにいくら成功例があっても、私には出来ないです。
自分自身と相手、そして今いるお子さんをよく見て、これ以上ないくらいによく見て決断するしかないと思います。
私は自分自身と自分の子どもを見てるだけでも、再婚は不可能だと思っています😅

はじめてのママリ🔰

子どもの事を考えたら再婚は出来ないです、、