被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日検診がありました! 2300gで、頭は1.2週大きく お腹周りも4週ほど大きいです😭😭😭 妊娠糖尿病ではありません。 37週入って産めるように36週から…
昨日海水浴に行って、日焼け止めは塗ってたんですが、今日顔がピリピリしています😭😭 日焼けしてしまったのはもう仕方ないとして、このピリピリ感を抑…
赤ちゃんを亡くされたことがあるかた、そうでない方にも聞きたいです。手元供養はおかしいのでしょうか。罰当たりで身勝手なことでしょうか。成仏で…
保育園でのトラブルについて 子供が相手の子(A)にたいして遊びの中でやってしまいました。 内容は身バレのため伏せさせていただきますが怪我や命に関…
退職のため有休消化中に次の有給付与月に入ったらその新しく入った有給も使えるんでしょうか? 4月入社で毎年10月に付与されていて給料締め日は20日…
もうすぐ採卵に入るのに、食事の管理があまりできてません。 パンも前より食べるようになったし。 みなさん今の時期はどれくらい気をつけてますか?
とうとう怒ってしまった… 夏休みに入りずっと家にいる娘。 できるだけ下の子の生活に関して お世話とか手伝いとかしてくれて 優しく注意することは…
熱性痙攣で入院中なんですけど子どもも、親もお風呂入れなくてそーゆうもんですか?😇 付き添いは交代すれば家帰って入れるけど、、、 子どもは体拭きシ…
娘が自宅保育で食いしん坊ですぐお腹が減ったといいます。 朝昼夜のご飯は保育園などで出される量より多めに食べていると思います。(保育園一時利用…
生理の出血始まった〜と思っても、本格的に出血が始まるのに二日間くらいかかります😣 油断してショーツ汚すのも嫌なので大きめの付けてますが…拭いた…
1歳の女の子 検診の時とか体重、身長測る時異常に泣きます。終わったらすぐ泣き止むのですが、発達不安があるので不安です。 皆さんはどうなのでし…
「いないいない〜ばあ!」は発語ですか? ばぁだけでなくて、いないいないも言います
ラムジーメソッド見て欲しいです。 妊娠6週のものです。 色々調べたのですが、自分では、結局よくわからず 教えていただけますか? 性別はどちらなの…
自閉症、知的障害います。 5歳6ヶ月なので5歳児でも知能伸びることありますか??💦 DQ63でして5歳児それだと伸びていくのかなぁ心配です💦 おなじ…
姉が子供の名付けで悩んでるそうです。 ・第一子 ・女の子 りおな ばんり ちゃんだったらどっちが可愛いですか? 私は、2つ目は万里の長城を思い…
育休中です 給付金についてアドバイスください 上の子の時は給付金が2ヶ月に一回月末にしっかり払われていたのですが、下の子になってから職場が委…
5歳児の夏休み、これはハードスケジュールですか? 今週はこんな感じだったのですが、今子供が頭痛いと言って、ちょっと疲れてるようです。 幼稚…
新築戸建てに引っ越しました! 浴室、トイレ、洗面台、キッチンなど 家のお掃除の頻度教えてください🥹🙌 あとフローリング傷つけたくなくてまだ掃除…
6ヶ月の子供が現在14:30で13:30頃30分の間に3回下に水溜りが出来るくらいの嘔吐、1回小さい嘔吐をしました。 飲んですぐ寝たので縦抱きをしていまし…
西松屋のオンラインストアで、夏物セールやってて夏服が安いのですが、11月出産予定で来年の夏用に買うのは早すぎますかね、、??皆さんなら買いま…
小学4年の男子ですが、夏休みずーーと家で過ごしてるんです🥹どこか校庭とかお友達と遊んでくれば?と言っても家が好きと言ってます🥺こんなんで健康に…
9〜14時休憩なしパートと 9〜15時休憩1時間パートだったらどちらがいいですか? 週4扶養内パートで、事務職です 保育園お迎えは15時半です
便が白っぽく、微熱微熱がありますと 仕事中に保育園から電話がかかってきましたが みなさんは仕事が終わってからお迎えや病院に行きますか? 早退し…
ディズニーランドとシーに27.28.29で行こうと思っています! 混雑具合はどうでしょうか?💦 今週は比較的アトラクションの待ち時間が少ないように思…
エアコン、何部屋つけっぱなしですか? 我が家はリビングと長女の部屋がほぼつけっぱなしです(夏休みなので) 長女が勉強のときや漫画を読むときな…
はー 素敵な光景♡ 食洗機ぶち込むのすらめんどい 朝ご飯から昼ご飯からあっという間に夜ごはん 食器鍋10セットぐらい欲しい(結局たまる) その…
奥歯の昔治療した虫歯があり、銀の被せをしてますがそこからまた虫歯ができてると言われました。 治療としては、その銀をとって虫歯治療、被せ物を銀…
先週あたりから胃が痛くて 多分、神経性胃炎なのか。 漢方飲んだら便秘になってしまった。 便秘から5日目内科、消化器科受診しても大丈夫ですか?
皆さん、朝昼晩、お料理した後に排水溝のネット変えたり排水溝掃除したりしてますか??? 私は夕飯の皿洗いが済んだら、排水溝ネット変えてるので…
4ヶ月の完ミです。 過去一ミルクを飲んでくれません😭 いつもは130-160を6回でトータル750-800ちょい飲んでますが、4日ほど前からほとんど飲んでくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…