ファッション・コスメ 海水浴後に顔がピリピリしているのですが、冷やして保湿する以外に対処法はありますか。特に目の周りがつらいです。 昨日海水浴に行って、日焼け止めは塗ってたんですが、今日顔がピリピリしています😭😭 日焼けしてしまったのはもう仕方ないとして、このピリピリ感を抑える方法って冷やして保湿するしかないですかね😭 いまフェイスマスクしてるんですが、目の周りとか皮膚の薄い部分が特にヒリヒリしてつらいです😭 最終更新:7月24日 お気に入り 海 日焼け止め 保湿 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 やけどなのでとにかく冷やしましょう 場合によっては皮膚科です 7月24日 ママリ コメントありがとうございます! 冷やしてみても赤みが出てヒリヒリがおさまらなかったので、ステロイド軟膏塗って様子見てみます😭 7月24日 ママリ そうなんですか?!調べたら日焼けは炎症なのでステロイドでおさえると書いてたので😭💦軽快しなければ皮膚科いきます! 7月24日 はじめてのママリ🔰 火傷にステロイドは場合によっては逆効果……… 素人は下手なことせず皮膚科行った方がいいですよ…悪いことは言わないので… 7月24日 はじめてのママリ🔰 ステロイドって結局上から強制的に炎症抑えてバリア機能を一時的にあげて、その間に適切な治療で内側からきちんと治すための時間稼ぎでしかないので根本治療ではないですよ〜 ステロイドだけで軽快することはないです。 軽快してるように見えるのは上から強制的に炎症抑え込んでるからです。 自分の使う薬がどういう効能でどういう影響があるのか、くらいは知っておかないと毒にもなり得ますよ〜 7月24日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
冷やしてみても赤みが出てヒリヒリがおさまらなかったので、ステロイド軟膏塗って様子見てみます😭
ママリ
そうなんですか?!調べたら日焼けは炎症なのでステロイドでおさえると書いてたので😭💦軽快しなければ皮膚科いきます!
はじめてのママリ🔰
火傷にステロイドは場合によっては逆効果………
素人は下手なことせず皮膚科行った方がいいですよ…悪いことは言わないので…
はじめてのママリ🔰
ステロイドって結局上から強制的に炎症抑えてバリア機能を一時的にあげて、その間に適切な治療で内側からきちんと治すための時間稼ぎでしかないので根本治療ではないですよ〜
ステロイドだけで軽快することはないです。
軽快してるように見えるのは上から強制的に炎症抑え込んでるからです。
自分の使う薬がどういう効能でどういう影響があるのか、くらいは知っておかないと毒にもなり得ますよ〜