※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お仕事

退職のため有休消化中に次の有給付与月に入ったらその新しく入った有給…

退職のため有休消化中に次の有給付与月に入ったらその新しく入った有給も使えるんでしょうか?

4月入社で毎年10月に付与されていて給料締め日は20日なのですが会社の現場都合で9月25日まで出て欲しいとのことで了承し、28日から有休消化に入る予定です。
10月に有給ではなく出勤していないと付与されないなら10月頭まで出勤にしようかと考えているのですが有給も在籍中扱いですし付与されるのかなぁと思って質問しました。

コメント

はじめてのママり🔰

有給休暇の付与日までに退職日を迎えないなら、有給休暇消化期間中でも付与されますし、その分も含めて使用できますよ!
有給休暇は会社の決めた全労働日のうち8割以上出勤していることで付与されますし、有給休暇を取得して実際には出勤していない状況でもそれは出勤したこととみなされますから無理に10月頭まで出勤に変更しなくても付与されますよ。
有給休暇付与を拒否されたら労基違反です☺️

はじめてのママリ🔰

退職の意思を伝えているのであれば新たに有休はつかないです。