※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

奥歯の昔治療した虫歯があり、銀の被せをしてますがそこからまた虫歯が…

奥歯の昔治療した虫歯があり、銀の被せをしてますがそこからまた虫歯ができてると言われました。
治療としては、その銀をとって虫歯治療、被せ物を銀にするかセラミックにするかという流れになりますか??

保険内の樹脂がいけたら樹脂希望なのですが、銀のところはそうはいかないですよね?
奥歯など見えないところでもセラミックに変えるべきでしょうか?
今他の歯も治療をしてるのですが、虫歯が大きいので被せ?詰め物?を銀かセラミックかと言われ見えるところだし今日セラミックでお願いしてきました。
1本5万ほどするので、何本も何本もとなるとなかなかな出費だなと思ってます、、現在何本か虫歯があり、2カ所は大きいので同じように言われるのでは?と思ってます、、

銀のところが虫歯になってしまった方、どうされてますか??

コメント

みかん

放置し過ぎて膿が溜まって抜歯になりました😩

• みかん

みかん

そうです😭

• 28分前
  • みかん

みかん

あ、被せです

• 27分前
  • ママリ

ママリ

それは銀の詰め物をしてたところですか??

• 35分前