5歳児の夏休み、これはハードスケジュールですか?今週はこんな感じだっ…
5歳児の夏休み、これはハードスケジュールですか?
今週はこんな感じだったのですが、今子供が頭痛いと言って、ちょっと疲れてるようです。
幼稚園がない分少し楽かなと思っていたのすが、AI曰く、一旦家に帰ってまた出掛けるだけでもハードスケジュールと言われまして、水曜以降がハードだったみたいで。。。(幼稚園は決まったスケジュールだけど、夏休みは毎日違うから、ルーティンでないところがうちの子には負担が大きいのかなと。。、)
たしかにそうだとは思ったのですが、これは特性があるからハードなのか、特性ない子でもハードなのか、どう思いますか?
みなさんのご意見も伺いたいです🙇
もしくは、同じくらいの子供さんで夏休みどう過ごしている方、みなさんのスケジュールはどうですか?
土曜日
家でまったり
日曜日
近くの実家で遊ぶ
月曜日
児童館1時間半
火曜日
庭で水遊び25分
水曜日
午前中療育1時間半
午後スーパーで買い物
夕方(18時)庭で外遊び30分
木曜日
午前中水遊び30分
午後療育2時間
夕方(18時)庭で外遊び30分
金曜日(今日)
午前中児童館1時間
午後療育2時間
水遊びも児童館もそんなに長くやってるわけではないのですが💦
あーこのあと熱出したらどうしよう😓
疲れさせないと夜寝るの遅くなるし、下の子もいるし、夏休みの過ごし方、難しいです😭
何でも結構ですのでコメントいただけるとありがたいです🙇
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
まろん
毎日お疲れ様です☕
夏休み大変ですよね😣💦
特性がある子は体力が少ないと言われています。我が子は診断済みですが、やはり体力はないです。ざわざわした場所が苦手なので、そこに神経を使い余計に疲れやすいです。
ただ定型児であっても体力の有無は人それぞれかなと思います👀💦
コメント