※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5歳児の夏休み、これはハードスケジュールですか?今週はこんな感じだっ…

5歳児の夏休み、これはハードスケジュールですか?

今週はこんな感じだったのですが、今子供が頭痛いと言って、ちょっと疲れてるようです。

幼稚園がない分少し楽かなと思っていたのすが、AI曰く、一旦家に帰ってまた出掛けるだけでもハードスケジュールと言われまして、水曜以降がハードだったみたいで。。。(幼稚園は決まったスケジュールだけど、夏休みは毎日違うから、ルーティンでないところがうちの子には負担が大きいのかなと。。、)

たしかにそうだとは思ったのですが、これは特性があるからハードなのか、特性ない子でもハードなのか、どう思いますか?

みなさんのご意見も伺いたいです🙇

もしくは、同じくらいの子供さんで夏休みどう過ごしている方、みなさんのスケジュールはどうですか?

土曜日

家でまったり

日曜日

近くの実家で遊ぶ

月曜日

児童館1時間半

火曜日

庭で水遊び25分

水曜日

午前中療育1時間半

午後スーパーで買い物

夕方(18時)庭で外遊び30分

木曜日

午前中水遊び30分

午後療育2時間

夕方(18時)庭で外遊び30分

金曜日(今日)

午前中児童館1時間

午後療育2時間

水遊びも児童館もそんなに長くやってるわけではないのですが💦

あーこのあと熱出したらどうしよう😓

疲れさせないと夜寝るの遅くなるし、下の子もいるし、夏休みの過ごし方、難しいです😭

何でも結構ですのでコメントいただけるとありがたいです🙇

コメント

まろん

毎日お疲れ様です☕
夏休み大変ですよね😣💦

特性がある子は体力が少ないと言われています。我が子は診断済みですが、やはり体力はないです。ざわざわした場所が苦手なので、そこに神経を使い余計に疲れやすいです。

ただ定型児であっても体力の有無は人それぞれかなと思います👀💦