※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熱性痙攣で入院中なんですけど子どもも、親もお風呂入れなくてそーゆう…

熱性痙攣で入院中なんですけど子どもも、親もお風呂入れなくてそーゆうもんですか?😇
付き添いは交代すれば家帰って入れるけど、、、
子どもは体拭きシートみたいなのしかないです、、、点滴とかあるからしょうがないし普通なのかな?笑

コメント

ママリ

子供はお風呂はなかったです。巡回の時にホットタオルで拭いてくれたりしてました。
大人はこちらから聞かないと教えてくれないんじゃないですかね🤔うちのところは親用にシャワーありましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!
    付き添いの大人の事は聞かないと何も教えてくれなかったです🥲
    病院のシャワーはよっぽどじゃないと使えないみたいで交代する人がいるなら入れなそうでした🥺

• 45分前
はじめてのママリ🔰

3泊4日、子供も身体はタオルで拭くだけ、親はシャワー借りられず旦那と交代するしかなかったです💦
子供の手術で1ヶ月入院した時はさすがにシャワー借りられました😇子供は管だらけだったので濡れタオルです🥲

はじめてのママリ🔰

お熱が高かったり、感染する可能性のあるものだと入れないです。
あとは決まった日しかはいれないなど。
個室でシャワーがついているお部屋ならはいれましたよ。

何度か入院経験してますが、2-3日の入院だと入れなかったこと多かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、なにかの病気で広まる可能性もありますもんね、、、
    汗かくから洗ってあげたいけど良く拭いてあげます!🫡
    ありがとうございます😊

• 44分前