娘が自宅保育で食いしん坊ですぐお腹が減ったといいます。朝昼夜のご飯…
娘が自宅保育で食いしん坊ですぐお腹が減ったといいます。
朝昼夜のご飯は保育園などで出される量より多めに食べていると思います。(保育園一時利用した時に食べてる量を参考にしています)
おやつも午前、お昼寝後に2回は食べていて、おにぎりやバナナなどお腹に溜まりそうなものや小魚なお菓子など併せたりしたて食べていますが足りないと言います😨
お店のキッズメニューもペロリと完食します。
同じようなお子さんいますか?
現在体重身長は平均並みですが、量を増やしてあげたら完食増えて虫歯にもなりそうだし、太りそうでセーブしていますが、これで良いのでしょうか?
たくさん食べてくれて嬉しいですが、お腹減ったと言われた時の対応がしんどいです😭笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
みかん
うちは1歳になった時点でうどん1人前食べてました😂
パパは太るから食べさせ過ぎるなと言いましたが、泣いてるのにあげないなんて出来ず。
欲しがるだけあげてましたよ!
でも体重は平均より少し下で、全く太りませんでした。
燃費が悪いんだと思います😅
ヤセの大喰いってやつです。私もそうでした🤣
みみ
うちもよく食べます!
朝昼晩と夜食、おやつも午前、昼寝あとに食べます。
夜寝る前にお腹すいて寝られないと言われるので食べさせますが、それはちょっと消化に良くないかなぁと思っています。
でも成長は平均範囲内で元気いっぱいなのでまぁいいかなぁとも思っちゃってます。
ほんっとに家系的に将来不安になるくらい食べます!
流石に食べ過ぎじゃないか?って時はオモチャで釣って一緒に遊んだり意識をそらせるよう心がけてはいますが難しいですよね😭
コメント