※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ファッション・コスメ

中学受験を考えていて、明日オープンスクールに参加する予定なんですが…

中学受験を考えていて、明日オープンスクールに参加する予定なんですが、服装はキレイめがいいですか?
Tシャツにジーンズではダメですか…?(親子ともに)

コメント

はじめてのママリん

先月私立の中学校見学2校ほどしてきました!
Tシャツデニムでも先生はきにしないと思いますが、そのような服装な人はいなかったかも☺️
子供は女の子はシックなワンピース、男の子はポロシャツ+黒いズボンな子が殆どで、お父様はスーツ、お母さんは参観日行くような綺麗めな服装なかたが多かったです☺️

• h

h

回答ありがとうございます!
    具体的に回答していただけて感謝です✨
    キレイめの格好で行く予定でしたが、ママ友に「そんな気合い入った格好だと浮くんじゃない?」と言われ、周りに受験経験者が皆無なため不安になってしまい💦
    やっぱり綺麗めな格好で行くことにします☺️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか。

• h

h

回答ありがとうございます!
    周りに中受した人がおらず、誰にも聞けない状態なので質問させていただきました!
    はじめてのママリ🔰さんはデニム・Tシャツで参加されたんですね💡
    参考にさせていただきます!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私は参加したことないし、デニム、Tシャツで参加した方を見たことがあるか記憶にないです。

中高一貫校の教員してます。

別に名前や服装チェックしてるわけでもないし、
    デニムTシャツの保護者がいたところで記憶に残らないです。

なので別にいいと思います。

誰も見てないので。

• 11分前