※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりデビューしたのですが、うまく付き合っていくコツ教えてくだ…

おしゃぶりデビューしたのですが、うまく付き合っていくコツ教えてください🫶🏻🫶🏻🫶🏻

指しゃぶりがひどく、おしゃぶりデビューしました!
寝る時だけつける感じにしてますが、皆さんどうしてましたか??
一番上の子が指しゃぶりで取るのに苦労したのでどちらかならおしゃぶりにしたくて…

コメント

riiin

寝室で寝る時、チャイルドシートでよくつけていました。おしゃぶりにはめちゃくちゃお世話になりました😂✨✨
2歳の誕生日前に1ヶ月くらいかけてとりました。とるときは大変でしたが、使ってよかった(助けてもらった)アイテムです。

み

寝る時のみおしゃぶりOKにしてます!

お出かけの時にも持っていっていましたが、ぐずってるくらいだったらできるだけおしゃぶりに頼らないようにしてました!癖になるのが嫌だったので。
もちろんあまりにも泣きまくり、こちらがしんどくなった時は使ってました!

1歳半の現在、おしゃぶりちょうだいと言うと渡せるようになったので、寝る時のおしゃぶりもつけないで眠れるように練習中です!