発達不安から育児が辛いです。7ヶ月の息子を育てています。7ヶ月に入っ…
発達不安から育児が辛いです。
7ヶ月の息子を育てています。7ヶ月に入ってからずり這いもどき(全身を使っているような感じで理想系とは遠いフォーム)で前に進むようになりましたが、生まれてからずっと目が合いにくくて笑顔も少なくて1人の世界に入っている感じです。要求泣きも無くミルクの飲みが悪い息子は成長曲線ギリギリで、離乳食も食べはするけどキョロキョロ集中せず何が好きなのか?何が嫌いなのか?も全くわかりません。
人見知りもママ認識も無さそうで、声をかけても振り返らない(おもちゃの音には振り返るので耳は聞こえています)。
7ヶ月ってもっとコミュニケーションが取れるようになって育児が楽しい時期なんじゃないでしょうか。
児童館も行きたいけれど確実に周りの子と比べて辛くなるので行けません。まだ夫が育休中なのでいいですが、来月中には復職するためいよいよワンオペの日々が始まります。
実家義実家も遠方なのでこれからどう過ごしていこうかなあと不安でたまりません。。
もっとこの子がこっちを見て求めてくれたらいいのにな。たられば思考が止まらなくて申し訳なくて泣いてしまいます。
同じようなお子さんを持つ方いませんか?もしくは、昔そうだったけど成長を見せてくれたよという体験談などあれば聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰 (生後7ヶ月)
はじめてままり
初めての育児で、7ヶ月は赤ちゃんすぎて発達は気にしたことなかったです!
息子も赤ちゃんの時から人見知りなくてママ〜とかも無いような子でした。でもそれで保育園や私以外でも面倒が見れるとかで助かる!としか思ってなかったです…
ちなみに今3歳になりたてですが、発語が遅いかな?というのが悩みです!このくらいになると、全然喋らないね?って言われてヘコむこともあってどこかに連れてくとまた言われるかな…って気にしてた時があったけど当の本人はお出かけ楽しそうで、本人楽しいしいいか〜って気持ちでいます。
やっぱり詳しい人に相談する、見てもらうのが私はスッキリしました。言葉は少ないけど日々言葉も出てきてるしこの子なりに成長してます!
さあた
7ヶ月は全然まだコミニュケーション取れる時期じゃないと思います🤔
この世に生まれて7ヶ月ですから
こちらの言ってる事が理解できたら
むしろ早い方かと!
笑うとかはできるかもですが
コミニュケーションが取れるようになったのは1歳半とかだったと思います!
それまでは何が好きか嫌いかよく分からないし
なんとなくの反応で接してました!
コメント