※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4学年歳の子供がいる方、夜間はどのように寝てましたか?上の子が音に敏…

4学年歳の子供がいる方、夜間はどのように寝てましたか?
上の子が音に敏感な子で、今やっと音になれてきた感じです
下の子が生まれたら、心も過敏になってる中、夜も泣き声や物音で起きてしまい保育園がキツくなりそうです
2階にパパと上の子で寝てもらい、1階の和室で私の下の子にし、夜は完全に私だけがお世話しようか迷ってます
皆さんどのように寝てますか??
夫は育休取るので日中のお世話を頑張ってもらおうとおもいます!
また、上の子が寝るの22時位なんですが、同じような方は下の子何時に就寝させてますか?🤔

コメント

ママリ

4歳差で、上の子は1人部屋で就寝
下2人はリビング
私達は夫婦の寝室

全員別で寝てます!
寂しい思いや、窮屈させたくなかったので、生まれるまでに1人で寝れるようにしました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

4歳で一人寝すごいです!!
    赤ちゃんが生まれたから、になると悲しいですもんね🥲

• 16分前
ママリ

同じ感じです😊
上の子はパパと、赤ちゃんは私と寝ています!育休中はパパに下の子を見てもらって私は昼寝したりしてました!
下の子は新生児期から勝手に21時くらいに眠くなってそこからベッドで寝てくれるので、21時頃にパパが上を寝かしつけに寝室連れて行き、赤ちゃんはおっぱいあげつつ私が寝かしつけをしています🙌
逆に、上の子がママと寝たいって言ったときは下の子早めに授乳して、私が21時くらいに寝かしつけ→寝落ちして次に赤ちゃんがおっぱい欲しがったときにパパに起こしてもらってます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

正しく私が想像してた感じです!!
    昼間寝れるなら夜はかっちり分担しなくても平気かな?と思ってました!
    眠くなって寝てくれるってありがたいですね🫣
    上の子が中々寝付けない子だったので次の子には期待です🤣

• 14分前
はじめてのママリ🔰

4歳差です。
うちは産後にみんな一緒が良い!!!!となりまして、新生児期から全員同室です。(下の子はベビーベッド)
ママだけ、とか、パパだけ、は嫌だったみたいで😂
そのままずーっと一緒に寝続け、今は5歳と9歳ですがまだ一緒です笑

生まれた当初、上の子は21時就寝でした。
下の子はもう少し早かったので、先に寝室に連れてってベビーモニター置いて1人で寝かせてました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

どっちかだけは嫌なんですね🤣
    大きくなっても一緒だなんてとても仲良しですね☺️
    寝る時間少しズレますよね!

• 15分前
ままり

我が家はまだ一緒に生活し始めて2週間ですが、一緒に寝てます!
先に上の子がパパと20時に就寝して、下の子はリビングで寝かしつけてから22時頃に親と一緒に寝室連れて行ってます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

下の子が上に行く時、夜泣く時とかビクともしないですか??🤔
    もう4歳近くにもなると意外と平気なもんなんですかね!

• 14分前